Doa Ummul Istighfar – Sayyidul Istighfar

Ummul istighfar. Beberapa waktu lalu, di kultwit ustadz YM mengajak kita untuk senantiasa membaca ummul istighfar atau sayyidul Istighfar. Berikut ini bacaan latin dan arabnya ummul istighfar

Doa Ummul Istighfar

ummul istighfar

Allahumma anta Rabbi la ilaaha illa anta, Khalaqtani wa ana abduka, wa ana ‘ala ahdika wa wa’dika mastata’tu, A’udhu bika min Sharri ma sana’tu, abu’u Laka bini’matika ‘alaiya, wa Abu bidhanbi faghfirli fa innahu la yaghfiru dzhunuba illa anta.

Artinya:

Ya Allah, Engkaulah Rabbku tiada tuhan yang layak disembah melainkan Engkau. Engkau telah menciptakan aku dan aku adalah hambaMu. Dan aku tetap di atas perjanjian dan taat setia terhadapMu dengan segala kemampuanku. Aku berlindung denganMu daripada kejahatan yang aku lakukan. Aku mengakui segala nikmatMu kepadaku dan aku mengakui dosa yang aku lakukan, oleh itu ampunilah dosaku. Sesungguhnya tiada yang dapat mengampunkan dosa melainkan Engkau.

waktu dibacakannya Ummul Istighfar atau Sayyidul Istighfar
Setelah subuh dan setelah asar.

Waktu Utama Membaca Ummul Istighfar

Jangan lupa pada baca ummul istighfar sore hari ini. Supaya diampunin Allah semua dosa. Baca juga Rodhiitu billaahi robbaa wabil Islaami diinaa wabiMuhammadin nabiyyaa. 3x. Ntar Allah kasih ridho buat qt.
Baca juga 100x subhaanallaahi wabihamdih.
kalau belum baca dari pagi, baca deh sekarang, dihapus semua dosa. 70 istighfar kalau masih sempet, sekalian aja.
100 sholawat dan 100 laa hawla walaa quwwata illaa billaah.
Jangan nyari dunia melulu. Sempetin buat yang begini gini. Perluin. Kita semua bakalan mati. Lalu dibangkitin, dan dihisab. Mudah-mudahan dah total diampuni. Bersih.
Sedekah juga sangat hebat soal ampunan, nutup neraka, madamin amarah Allah. Minta juga fadhilah ini, ngga cuma soal Janji 10x, 700x.  Setelah subuh dan setelah asar.
Dari Ustad Yusuf Mansur

Semoga bermanfaat untuk diri kita dan siapapun yang membacanya di blog ini.

Sumber Ummul Istighfar :

http://australianmuslim.blogspot.com/2010/01/sayyidul-istighfar.htm

ummul istighfar

Istighfar memiliki banyak faidah. Diantaranya adalah:

1. Sebab diampuni dosa

Hal ini karena diampuni dosa adalah tujuan utama istighfar. Sebagaimana dalam hadis qudsi di atas, “Maka beristighfarlah kalian kepada-Ku, niscaya Aku akan mengampuni kalian”. Begitu juga dalam firman Allah:

“Dan Barangsiapa yang mengerjakan kejahatan dan Menganiaya dirinya, kemudian ia mohon ampun kepada Allah, niscaya ia mendapati Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. An-Nisa: 110)

Dalam hadis qudsi yang lain Allah berfirman, “Wahai anak Adam, sesungguhnya selama engkau memohon dan berharap kepada-Ku, niscaya aku akan mengampuni segala dosamu dan aku tidak peduli. Wahai anak Adam, andai dosamu mencapai sepenuh langit dan bumi, kemudia engkau memohon ampun kepada-Ku, niscaya aku akan mengampunimu.”

2. Menolak bala dan azab.

Allah berfirman:

“Dan Allah sekali-kali tidak akan mengazab mereka, sedang kamu berada di antara mereka. dan tidaklah (pula) Allah akan mengazab mereka, sedang mereka meminta ampun.” (QS. Al-Anfal: 33)

3. Penghapus kesedihan, pengundang rizki dan keluar dari kesulitan.

Dalam sunan Abu Daud dan Ibnu Majah, dari Abdullah bin Abbas, Rasulullah bersabda, “Barangsiapa yang membiasakan istighfar, maka Allah akan memberikan untuknya jalan keluar dari setiap kesulitan, kelegaan dari setiap kesedihan dan Allah akan mengrunikan rizki dari jalan yang tidak disangka-sangka.”

4. Sebab turun hujan, banyak harta, anak, tumbuhan dan air.

Allah berfirman tentang Nabi Nuh ‘alaihis salam:

“Maka aku katakan kepada mereka: ‘Mohonlah ampun kepada Tuhanmu, -sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun-, Niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat, Dan membanyakkan harta dan anak-anakmu, dan Mengadakan untukmu kebun-kebun dan Mengadakan (pula di dalamnya) untukmu sungai-sungai.” (QS. Nuh: 10-12)

Dan berfirman tentang Nabi Hud ‘alaihis salam:

“Dan (dia berkata): “Hai kaumku, mohonlah ampun kepada Tuhanmu lalu bertobatlah kepada-Nya, niscaya Dia menurunkan hujan yang sangat deras atasmu, dan Dia akan menambahkan kekuatan kepada kekuatanmu, dan janganlah kamu berpaling dengan berbuat dosa.” (QS. Hud: 52)

Berita lain tentang keutamaan ummul istighfar dikutip dari republika online. Semoga apa yang dishare di situs ini, bermanfaat dan membawa banyak kebaikan untuk kita semua. Aamiin yaa rabbal alamin.

Artikel Terkait:
Dzikir sayyidul istighfar
Cara mengamalkan Sayyidul istighfar
Sayyidul Istighfar 100X
Istighfar berkasih
Do a istighfar
Kedahsyatan Sayyidul Istighfar
Sayyidul Istighfar Jamak
Sayyidul Istighfar untuk Kekayaan.

Baca Juga # Harga sapi qurban

Subscribe channel : @quotes165