irajimmy.com on December 23rd, 2011

Paket Internet smartfren. Beberapa hari lalu, ada teman kantor yang minta diisi pulsa untuk paket internet smartfren. Sempat pusing tujuh keliling :) karena setelah pengisian dan memilih salah satu paket gagal diregistrasi. Coba cari di google, banyak juga customer yang kesulitan dengan operator smartfren ini, banyak yang komplain kalau setelah pengisian dan pemakaian internet, pulsa tersedot menjadi nol. Wah! harus hati-hati nih!

paket internet smartfren

paket internet smartfren

Setelah menyimak informasinya di web resmi smartfren, ternyata ada beberapa paket di sana. Paket Internetnya dikategorikan Paket premium, Paket Reguler dan Paket Volume Based.

Karena kekhawatiran itu, semenjak pulsa diisi ke modem belum juga dikoneksikan ke internet. Telp ke operatornya di 888, juga ngga ada ponsel CDMA untuk dipindahkan kartunya dari modem ke handset. Alhamdulillah ada seorang kawan yang berlangganan smartfren dan dia menyarankan untuk pindah paket melalui link di website paket internet smartfren. Jika kita belum memiliki akses di website http://data.smartfren.com,  ada pilihan klik request password.

Setelah mengisi no ponsel dan mengisi security code, berikutnya tampil informasi :

Permohonan password anda telah diproses dan akan dikirimkan ke nomer smartfren anda melalui sms.

Jika anda tidak menerima dalam waktu 24 jam,
Silahkan telpon ke 888 dari nomor smartfren anda untuk menghubungi customer care kami.

Pastikan dan  cek modem dalam keadaan aktif, agar password yang direquest

Terima kasih telah melakukan registrasi melalui website smartfren. Password anda c7yd2fjq. Mohon segera ubah password anda.

Klik di menu BUY, kemudian pilih paket internet smartfren yang diinginkan, selanjutnya klik tombol YES, jika ada pertanyaan Confirm to process SF Connex Premium. Monthly.package purchase ?

Begitu kira-kira langkah-langkahnya,  mudah-mudahan teman-teman yang pernah mengalami kejadian tersedotnya pulsa, tidak akan terjadi lagi dengan cara atau langkah ini. Semoga artikel ini bermanfaat.

paket internet smartfren volume

paket internet smartfren volume

 

paket internet smartfren unlimited

paket internet smartfren unlimited

 

 

 

 

 

Transaction Failed : S-ORD-00062 The individual price plans are exclusive.

http://www.smartfren.com/contactm8.php

Untuk ringkasan kode sms paket internet smartfren ini, silakan ikuti panduan di artikel Paket Internet Smartfren #2

Incoming search terms:
paket internet smartfren -wap smartfren com -http //data smartfren com -www smartfren com -paket internet smartfren 2012 -transaction failed : s-ord-00062 the individual price plans are exclusive -paket modem smartfren 2012 -paket modem smartfren -wap smartfren -cara memilih paket internet smartfren -website smartfren -smartfren com -http//data smartfren com -cara memilih paket modem smartfren -yhs-0001 -

Jika artikel ini bermanfaat, silakan klik icon sharing di bawah ini.
Semoga membawa banyak kebaikan dan keberkahan untuk kita semua. Terima kasih..

Related posts:

  1. Setting Email Yahoo di Nokia 2610
  2. Radio Internet Streaming MQ fm

Paket Internet Smartfren

20 Comments on Paket Internet Smartfren

  1. habibi says:

    tersedotnya pulsa karena ktidak hati hatian kita sendiri mngkin mas padahal smartfren sudah sangat jelas menyediakan beberapa paket internet. saya juga pemakai smartfren dan semuanya masih normal2 saja..hehe

    jika lagi malas ingisi pulsa sendiri langsung ke counternya suruh ngisi kepara cs nya..hehe lagian betah duduk lama2 depan cs..hahaha salam kenal mas :)

  2. hashidiqi says:

    Gunakan aplikasi java aja mas bawaannya hp smartfren e781a xTre@m! Lebih praktis, simple, dan semoga membantu pembaca yg budiman.

  3. Juni Handoko says:

    detilpaket smartfrennya koq ga ada ya. saya lg cari untuk cara pengisian dan jenis paketnya.makasih

  4. [...] pulsa sudah terisi, untuk memilih paket internet smartfren lainnya dapat diikuti di tulisan lainnya di blog ini. Bookmark on Delicious Digg this post [...]

  5. Jimmy Wahyudi Bharata says:

    sudah saya tambahkan, silakan dicek kembali ya mas :)

  6. yaq says:

    Pulsa Anda Rp. 42,124 berlaku s/d 20/03/2013. Beli konten di wap.smartfren.com
    Time: 2012-03-20 18:26:35

    karena gak cukup untuk registrasi unlimited monthly saya isi pulsa lagi 5.000

    Pulsa Anda Rp. 5,000 berlaku s/d 20/03/2013. Beli konten di wap.smartfren.com
    Time: 2012-03-20 20:51:07

    ternyata..

    Maaf,pulsa Anda tidak cukup
    Time: 2012-03-20 20:52:2

    cek pulsa ke 999
    Pulsa Anda Rp. $5,000 berlaku s/d 20/03/2013. Beli konten di wap.smartfren.com
    Time: 2012-03-20 20:53:14

    TRUS pulsa yg 42.124 kmana??

  7. Jimmy Wahyudi Bharata says:

    Mestinya terakumulasi. Coba tanyakan ke kontak customer service-nya Pak untuk detil teknisnya.

  8. fahrurrozi says:

    pulas saya sekarang Rp.50.000,-, saya mau registrasi untuk paketan 30 hari….bagaimana caranya, sudaah saya coba ketik sms ke S30 kirim ke 333 kok tetap tdk bisa…tolong di pandu saya ?

  9. Jimmy Wahyudi Bharata says:

    1. Coba Pasang Modem Smartfren di komputer
    2. Buka browser, masuk ke situs data.smartfren.com
    3. Kalau lupa passwordnya, klik di link tersebut dan notifikasi password akan masuk ke inbox di modem yang aktif
    4. Pilih paket di situs tersebut.

  10. nibros says:

    wah..ksus sy sama nih dg yaq, tgl 11 april 2012 saya isi 50rb,padahal pulsa masih 16rb.takut kelupaan hari itu juga sy daftarkan paket.dijawab masih berlangganan ,memang sih paket masih berlaku sampai tgl 12 nya.jadi tdk bisa. tgl 13 april 2012 saya daftar paket,jawabnya pulsa tdk cukup,tinggal 34 rb.trus sy isi 20 rb lg.lalu daftar paket lg,baru deh bs.maaf,dimana ya kebodohan sy atau ketidak hati-hatian sy…

  11. anom wiratma says:

    ahhh… lumayan jg paket2 smartfren nya

  12. rizky says:

    gag tau nih cara paketanya

  13. ahmad says:

    ko’ tarif bulanan smart naik ia?? biasanya kn Rp. 45.000 ko’ skrg jd Rp. 49.000… bs di jelaskan gx???

  14. irajimmy.com says:

    dari smartfren -nya memang naik pak ..

  15. edah says:

    gimana yah??? akuh udah ngisi pulsa 50 ribu tapi pas baru di isi pulsa menjadi nol padahal pengen akuh paketin:(
    sedih,… gimana dong?

  16. irajimmy.com says:

    harusnya jangan dipakai dulu., aktifkan dari web smartfren-nya. Lebih aman

  17. marcelino says:

    ada ngak cheat gta

  18. [...] Info.Telp*995 utk status paket Time: 2012-03-01 17:16:23Jika pulsa sudah terisi, untuk memilih paket internet smartfren lainnya dapat diikuti di tulisan lainnya di blog ini Bookmark on Delicious Digg this post [...]

  19. [...] kita memilih Paket internet smartfren sesuai [...]

  20. .ksus sy sama nih dg yaq, tgl 11 april 2012 saya isi 50rb,padahal pulsa masih 16rb.takut kelupaan hari itu juga sy daftarkan paket.dijawab masih berlangganan ,memang sih paket masih berlaku sampai tgl 12 nya.jadi tdk bisa. tgl 13 april 2012 saya daftar paket,jawabnya pulsa tdk cukup,tinggal 34 rb.trus sy isi 20 rb lg.lalu daftar paket lg,baru deh bs.maaf,dimana ya kebodohan sy atau ketidak hati-hatian

Leave a Reply