fbpx

British Propolis Obat Apa

British Propolis Obat Apa ? Mungkin ada pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul setelah melihat banyak status di sosmed seperti facebook atau Instagram akhir-akhir ini. Pertanyan tentang British Propolis obat apa, ya?

british propolis obat apaBritish Propolis adalah herbal yang dihasilkan dari cairan lebah madu. Kita yakini lebah madu itu bermanfaat. Ada dua jenis british propolis, yaitu BP Reguler dan BP Green. BP Green ini sering juga disebut British Propolis kids, khusus untuk anak.

Manfaat British Propolis Untuk Kesehatan banyak. Silakan disimak di tulisan dr. Nur Rahma SpPD berikut ini :

“Saya sudah minum propolis, tapi kenapa saya masih sakit?.”

“Sudah habis 3 botol, tapi yang namanya benjolan, masih tetap berbentuk benjolan.”

Pernah mengalami keluhan serupa dari konsumen ataupun dari mitra? Wah, jangan semangat banget mengangguknya ???.
Disebutkan dalam sebuah Jurnal of Family and Community Medicine, propolis memiliki potensi dalam meningkatkan sistem imun dan respon imun biologis tubuh. Propolis juga digunakan secara luas sebagai anti peradangan, pengobatan penyakit saluran napas baik yang akut maupun kronik, mengobati luka, penyakit gigi, sinusitis serta berbagai manfaat lainnya. Hal ini diungkapkan dalam penelitian yang dilakukan oleh Maksimova-Todorova dkk. Dengan manfaatnya yang sangat luas, maka tidak heran, kalau propolis digunakan oleh masyarakat sebagai salah satu suplemen yang bisa membantu mengatasi berbagai keluhan.
Propolis digunakan dalam berbagai pengobatan dengan variasi dosis yang diberikan. Beberapa penelitian menyebutkan dosis antara 375mg-500mg perhari, meskipun banyak penelitian menyampaikan dosis diatas 500mg bisa ditoleransi dan bermanfaat. Berretta dkk menyebutkan 500mg setara dengan 30 tetes, sedangkan dosis pengobatan diberikan 3-4 kali per hari.
Bila ada keluhan konsumen yang tidak merasakan efek, ada baiknya kita evaluasi dulu dosis yang sudah diminum oleh konsumen. Apakah sudah sesuai berat badan? Apakah frekuensi minumnya sesuai tujuannya? Apakah dikonsumsi teratur? Kalau tujuan pengobatan, minimal diberikan 3 kali sehari. Dan pada kondisi tertentu, memang dibutuhkan dosis besar, pada kasus tumor ataupun penyakit infeksi misalnya.
Pada kasus yang keluhannya belum menghilang dengan hanya minum propolis saja, ada baiknya pasien disarankan untuk evaluasi ke dokter untuk mendiagnosa lebih lanjut penyakitnya. Pada kondisi-kondisi yang memang membutuhkan tindakan medis, ada baiknya, tindakan tetap dijalani, sambil mengkonsumsi propolis.
Dalam buku Thibbun Nabawi karya Ibnu Qayyim Al Jauziyah halaman 85, dituliskan bahwa Abu Hurairah meriwayatkan, Rasulullah memerintahkan seorang dokter menoreh bisul yang tumbuh di perut seorang laki-laki. Mereka bertanya, “Apakah melakukan pengobatan ini bisa bermanfaat wahai Rasulullah?” Beliau menjawab, ” Dia yang menurunkan penyakit, Dia juga yang menurunkan obat sesuai dengan yang dikehendakiNya.” Ibnu Qayyim juga menyampaikan dalam kasus seperti itu, bantuan dokter diperlukan untuk membuang zat busuk yang ada dalam bisul.
Masih di dalam Thibun Nabawi juga dikisahkan, Amr bin Dinar meriwayatkan bahwa Hilal bin Yasaf berkata, bahwa Nabi pernah mengunjungi orang sakit dan berkata, “Panggilkan seorang dokter”
Seorang lelaki berkata, “Kenapa engkau mengatakan itu wahai Rasulullah?.” Beliau menjawab, “Ya, sesungguhnya Allah tidak menurunkan penyakit, kecuali menurunkan obatnya.”
Imam Malik meriwayatkan dalam kitab Muwaththa’, bahwa Zaid bin Aslam berkata, pada masa Rasulullah, seorang lelaki terluka dan darahnya menggumpal. Lelaki itu memanggil dua dokter dari Bani Anmar untuk memeriksanya. Kemudian Rasulullah bertanya kepada mereka, “Siapa dokter yang terbaik diantara kalian?”. Dua orang itu berkata, “Apakah ada yang lebih baik dalam pengobatan, wahai Rasulullah?”. Beliau menjawab, “Dia yang menurunkan penyakit, telah menurunkan obat”. Menurut Ibnu Qayyim, hadits ini menunjukkan agar kaum muslim mencari orang terbaik dalam setiap ilmu atau keterampilan karena mereka akan melakukan pekerjaan dengan lebih baik, termasuk mencari dokter dalam pengobatan penyakit.
Hal ini memberi hikmah kepada kita, bahwa berobat ke dokter sangatlah diperbolehkan, bahkan sebaiknya mencari dokter yang terbaik di bidangnya. Ibnu Qayyim bukan membahasakan dengan tabib atau istilah lain, tapi menyebutkan kata dokter secara lugas. Dalam kasus tertentu, diperlukan tindakan dokter untuk membantu menyehatkan kembali seseorang. Dan propolis sejak lama sudah digunakan oleh para dokter, sehingga tidak bertentangan dengan pengobatan kedokteran.
Sebut saja Ibnu Sina, bapak kedokteran modern, yang bahkan mengklasifikasikan propolis dalam beberapa kelompok sesuai warnanya serta lebah madu yang menghasilkannya. Beliau mempelajari propolis secara teliti dan menggunakannya sebagai pengobatan. Kalaupun saat ini belum semua dokter paham tentang manfaat propolis, maka itu menjadi tugas kita untuk terus mensyiarkannya.
Dalam jurnal Biomedicine and Pharmacotheraphy 131 tahun 2020, disebutkan dalam keadaan terjadi infeksi virus, maka propolis akan menghambat penempelan virus ke sel tubuh kita. Namun pada kondisi tubuh yang sedang kurang baik, bisa jadi dengan banyaknya virus yang masuk dalam satu waktu, menyebabkan tubuh tidak mampu menghalau semuanya. Disinilah peran propolis akan menghambat replikasi atau penggandaan virus di dalam tubuh.
Namun sekali lagi, apabila kondisi tubuh sedang menurun, akan menyebabkan kemampuan melawan virus jadi berkurang. Jadi, kalaupun kita sudah konsumsi propolis setiap hari, tetap masih mungkin terjadi sakit. Tapi kondisi sakitnya tidak seberat kalau kita tidak minum sama sekali. Di masa pemulihan, propolis akan membantu memperbaiki sel-sel tubuh yang sudah dirusak oleh virus, sehingga pemulihan akan lebih cepat.
Tentu saja, karena kita bukan Iron Man, penting sekali tetap menjaga daya tahan tubuh kita dengan makan makanan yang bergizi, makan sayur dan buah yang cukup, istirahat yang cukup, minum air putih, menghindari stres, berolahraga rutin, menjaga kebersihan termasuk juga di masa pandemi ini, menggunakan masker dan menjaga jarak.
Lalu apakah cukup melakukan hal-hal diatas tanpa minum propolis? Kan tetap saja bisa sakit?
Tentu berbeda, seseorang yang akan menghadapi sebuah ujian, dengan hanya rutin bersekolah saja tanpa mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian, dengan orang yang terus melatih dirinya setiap hari mengerjakan soal-soal ujiannya. Mana yang lebih mudah melewati ujian? Tentu yang sudah berlatih setiap hari. Mana yang tidak stres setelah ujian berakhir? Tentu yang sudah berlatih setiap hari.
Dengan minum propolis secara rutin, sel-sel tubuh kita akan berregenerasi dengan baik, sehingga kondisi tubuh akan lebih optimal. Saat ada kuman datang, tubuh bisa mengatasi dengan baik. Kalaupun akhirnya sakit, efeknya diharapkan tidak terlalu berat dan pemulihannya juga lebih cepat. Kalaupun akhirnya ada kondisi yang sangat berat, itu adalah bagian dari perjalanan penyakitnya, dan biasanya, kalau dievaluasi lebih lanjut, hal tersebut akibat adanya kelalaian dalam konsumsi propolis yang tidak teratur, atau adanya pelanggaran terhadap perilaku hidup sehat.
Bahkan, yang namanya Iron Man, bisa kalah dan terluka saat melawan Thanos, apalagi kita? Kalau Iron Man saja butuh pakaian pelindung untuk bertarung, maka wajarlah kalau kita butuh suplemen untuk berlindung, terutama di tengah kondisi yang serba tidak pasti ini.
Iron Man itu fiktif, tapi propolis itu nyata.
Keluhan penyakit bisa subyektif, tapi khasiat propolis jelas beda!
Jadi, selama kita bukan Iron Man, mari tetap ikhtiar maksimal dengan jaga kesehatan dan minum suplemen. Jangan sembarang suplemen, propolis jadi pilihan komitmen, agar tubuh sehat tanpa argumen.
dr. Nur Rahma SpPD
doctorpreneurBP

Testimoni British Propolis. Alhamdulillah hingga saat ini kami kebanjiran testimoni. Banyak dari mereka tiada hentinya mengucapkan terimakasih kepada kami, atas kesembuhan dari penyakitnya. Saya ikut senang membacanya.

Testimoni British Propolis Berbagai Kisah

testimoni british propolisAwalnya Om saya yang kini berada di Banjarmasin menelfon untuk menanyakan kabar, dan meminta maaf dalam rangka Hari Raya Idul Fitri. Saat ia berbicara, beberapa kali ia batuk-batuk. Saya agak khawatir dengan kondisinya. Apalagi di kondisi pandemi seperti ini. Dan juga, Om saya berada di Kota Banjarmasin. Kota yang ditetapkan sebagai Zona Merah penyebaran Virus Covid-19.

“Om kenapa batuk-batuk? Sakit, kah?”

“Iya ini agak kecapean.” Jawab Om Koko. Saya pun hanya ber-oh saja. Tetapi dalam hati saya, saya masih khawatir dengan kondisinya. Saya pun bertanya lagi. “Sejak kapan batuknya, Om?”

“Hemm,, udah seminggu lah.” Seminggu? Waktu yang cukup lama untuk penyakit batuk. Karena itu saya menyarankan Om Koko untuk mengonsumsi British Propolis. Saya pun menjelaskan sedikit tentang Manfaat British Propolis dan aturan minumnya.

Setelah saya jelaskan, Om saya tertarik untuk mencoba British Propolis. “Boleh deh, Beli satu dulu ya.. Nyobain.” Ujar Om Saya. Setelah itu kami lanjut bercerita ria lewat telepon.

Testimoni British Propolis ini juga kami dapatkan dari pengguna British Propolis dari kota lain. Sahabat saya di Jakarta yang dulu satu seperjuangan di tim salah satu grup musik.

Ada juga pemakaian british propolis pada anak 3 hari pertama anak mengalami demam dan hanya diberikan penurun panas dan propolis kids sesuai dengan berat badan dari 4 sampai kelima demam Alhamdulillah sudah turun saat hari ke-5 muncul bintik kemerahan yang saya baca di internet gejala yang anak saya alami mirip dengan sakit campak oleh karena itu saya menambahkan dosis DP kids pada anak saya yaitu 2 tetes BP setiap 2 kali sehari kemudian atas izin Allah anak saya sembuh dan dampaknya dan campaknya bersih tanpa bekas luka usia 11 bulan setelah luka menghilang diturunkan dosis 1 tetes testimoni disampaikan oleh Ibnu Aqil.

yang kedua testimoni british propolis dari dokter Eka dari Batamawalnya anak batuk berdahak selama satu pekan karena sedang pandemi dan banyak virus di mana-mana saya nggak berani keluar ke klinik atau ke dokter jadi saya konsultasi via WhatsApp dengan mereka dan mereka menyarankan untuk pakai propolis di minum 3 tetes 22 kali sehari awalnya dah keluar kelamaan jadi kelamaan batuknya jadi kering dan dahaknya bersih dan setelah 3 hari pemakaian Alhamdulillah batuk berhenti.

yang ketiga adalah testimoni dari bapak Iwan Darmawan dari Bogor Pak Iwan Darmawan mengatakan bahwa setelah mengonsumsi BP secara rutin badan menjadi badan terasa menjadi lebih fit dalam beraktivitas biasanya Pak Iwan Darmawan sering mengalami masuk angin dan dan cepat lelah oleh karena itu dia mengonsumsi si propolis untuk kesehatan nya dan Alhamdulillah Pak Iwan Darmawan menjadi lebih sehat sekarang oh ya buat si kecil juga saya kasih BPJS orang gila jarang sakit sama fokus dalam belajar apalagi kalau flu saya pernah keluar soalnya lagi pandemi Alhamdulillah kecil saya minta konsumsi BBM jadi jarang sakit berikut ucapan Iwan Darmawan

yang keempat adalah testimoni british propolis dari seorang anak yang didiagnosa terkena bell’s palsy awalnya tangan kaki dan juga muka sebelah kanan tidak bisa digerakkan dan di di di di di di diagnosa terkena bell’s palsy akhirnya pada tanggal 8 Januari mulai dirutinkan minum British propolis kids dosisnya yaitu dua kali sehari dua tetes Alhamdulillah pada tanggal 30 Januari sudah ada perubahannya khasiatnya terasa setelah 11 hari kemudiandan terjemahan yang terakhir yaitu oleh ibu ini Damayanti dari Pasuruan awalnya ibu minim Damayanti mengidap sakit arteries reumatoid yaitu kiri jari tangan terasa nyeri dan buku-buku jari tangan mengeras tidak kuat untuk mengangkat barang meskipun barangnya ringan akhirnya ibu ini Damayanti merutinkan minum British propolis dua kali sehari 5 tetes diminum sebelum sarapan dan sebelum tidur setelah habis 2 botol baru merasakan khasiatnya sekarang nyeri dan kaku sudah jarang terasa Alhamdulillah bisa beraktivitas sebagai ibu rumah tangga lagi ucap ibu wini Darmayanti

 

Semoga testimoni british propolis ini bisa bermanfaat untuk para pembaca yang membutuhkan informasi tentang produk berkualitas ini. Pemesanan bisa melalui wa 08122145621 atau 0816625923.

Khasiat British Propolis

Khasiat British Propolis. Apa saja khasiat british propolis? Alhamdulillah banyak. Yang terpenting di masa pandemi ini, pengalaman pribadi kami yang rutin menggunakan british propolis dapat meningkatkan stamina. Sudah hampir dua bulan ini, sejak Agustus 2020, kami mendengar beberapa kabar dari teman dan keluarga dekat yang terkena virus covid-19.

Sebelum cerita apa saja khasiat british propolis ini, yuk simak sedikit cerita pengantarnya, berikut ini. Di awali pertengahan Agustus 2020 pagi, kami dalam perjalanan ke satu tempat yang dituju.

“Bah, si ini dan si inu terkena covid!”, kata mama yang masih bergetar suaranya dari belakang jok kursi Abah.

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiun, Naudzubillahi min dzaliq.. “, sontak batin saya kaget. Saya tetap fokus menyetir ke arah pabrik roti, yang ada di poros jalan ke arah kota Tenggarong. Perbincangan kami pun, jadi seputar bagaimana membantu keluarga kami yang terkena itu. Paling tidak, kami berikhtiar untuk meringankan bebannya.

“Kita kirim support Ma! Mama bisa telpon dulu si ini.. kita kirim propolis untuk jaga stamina tetap fit”, itu yang ada di benak saya, sambil mengirimkan doa.

Propolis memang bukanlah obat corona virus. Tapi suplemen yang bisa meningkatkan imun tubuh. Ada juga sahabat saya di Jakarta yang mengalami hal serupa. Dalam 14 hari kami saling kirim whatsapp, sekedar sapa atau memotivasi dia agar hati selalu terjaga tetap bahagia. Karena kalau kita kepikiran, hati sedih, badan mudah drop. Pokoknya dibawa senang, ikhtiar dan terus berdoa.

khasiat british propolis

khasiat_british_propolis

Khasiat British Propolis Untuk Asam Lambung, Promil dan Lainnya

Khasiat british propolis ini diantaranya bermanfaat untuk mengatasi asam lambung, promil, untuk jantung, membantu penyembuhan untuk menurunkan kolesterol, asam urat dan diabetes. Hal yang terpenting adalah seperti narasi yang diceritakan di atas, inshaAllah membantu badan agar tetap fit dan prima.

Untuk anak, apa saja manfaat british propolis untuk anak bisa di klik link tersebut.

Doa agar terhindar dari sakit – Khasiat British Propolis

Bismillahirrahmanirrahim.. Beberapa waktu lalu saya juga pernah lihat di grup ada yang share video UAH, atau Ustadz Adi Hidayat yang memberikan panduan bagaimana tuntunan Al Quran ketika terkena sakit. Semoga Allah swt menyembuhkan, senantiasa mengampuni bagi yang sakit, mengangkat penyakitnya merahmati kita semuanya, kita selalu sehat selamat di dunia dan akhirat ..

Lantunkan ayatnya, perdengarkan, resapi maknanya.. hadirkan Allah Yang Maha Sayang, selalu bersama kita. Rasakan juga khasiat british propolis ini dari Sang Maha Pencipta. Lewat lebah madunya, mengirimkan cairan yang bermanfaat untuk tubuh manusia.

Jika teman-teman atau saudara ada yang menderita sakit, ada dzikir nabi Ibrahim dan nabi Ayyub AS yang bisa diamalkan.

Berikut ini Dzikir Nabi Ibrahim

Allah SWT berfirman:

??????? ???????? ?????? ??????????

“dan apabila aku sakit, Dialah yang menyembuhkan aku,”
(QS. Asy-Syu’ara’ 26: Ayat 80)

Dzikir Nabi Ayyub AS
Allah SWT berfirman:

??????????? ???? ?????? ???????? ??????? ????????? ???????? ???????? ???????? ?????????????

“dan (ingatlah kisah) Ayyub, ketika dia berdoa kepada Tuhannya, (Ya Tuhanku), sungguh, aku telah ditimpa penyakit, padahal Engkau Tuhan Yang Maha Penyayang dari semua yang penyayang.”
(QS. Al-Anbiya 21: Ayat 83)

Allah SWT berfirman:

?????????????? ???? ??????????? ??? ???? ???? ????? ????????????? ???????? ???????????? ????????? ???????? ????? ????????? ????????? ??????????????

“Maka Kami kabulkan (doa)nya lalu Kami lenyapkan penyakit yang ada padanya dan Kami kembalikan keluarganya kepadanya, dan (Kami lipat gandakan jumlahu mereka) sebagai suatu rahmat dari Kami, dan untuk menjadi peringatan bagi semua yang menyembah Kami.”
(QS. Al-Anbiya 21: Ayat 84)

Semoga kita semua yang membaca artikel khasiat british propolis ini, dapat terhindar dari segala macam penyakit, termasuk wabah yang sekarang ini sedang melanda di seluruh dunia. Kita selalu sehat, senantiasa bersemangat, selamat di dunia dan akhirat. Selalu pakai masker jika keluar rumah dan pastikan tersedia juga British Propolis di rumah. Jaga diri dan keluarga dari sakit dan wabah. Pemesanan dapat melalui WA 0816625923

Page 1 of 12812345...102030...Last »