Tempat Wisata anak di Jakarta#

Tempat Wisata anak di Jakarta.

+ waktu (liburan minggu lalu)

+ menuju lokasi (naik apa? motor, bis, taksi)

+ tempat (pasific place, lantai, pemerisaksaan)

wahana(disini anak-anak bekerja seperti orang dewasa. seperti pilot, pemadam kebakaran, presenter, polisi, aktor, dan masil banyak lagi)

pulang (kita cari makan, blok m, bakmi gm, blok m mall, pasar raya, kita shalat ashar)

 

Liburan sekolah tahun ini, saya dapat tiket voucher Kidzania dari teman saya. Saya diajak papa mama liburan ke sana. Malam sebelum tidur mama sudah pesan, “Kalau mau ngak antri kita berangkat pagi jam 7 dari rumah”.

”Emang buka jam berapa?” tanya papa.

“Jam sepuluh” jawab mama, “kemarin mama sudah reservasi”.

Jam tujuh pagi, kami berangkat naik motor ke Ragunan. rencananya ingin naik bis damri jurusan ragunan grogol. setiba di ragunan, motor kami parkir di tempat parkir bon bin ragunan. Setelah itu, kami menunggu bis cukup lama. Hampir satu jam. Kami lihat jam sudah menunjukkan pukul 8.30 WIb. Akhirnya kami memutuskan untuk naik motor dari Ragunan ke blok M, agar kami tidak terlambat.

Perjalanan ke Blok M, alhamdulillah lancar. Panas tidak terasa, karena kami dinanungi flyover sepanjang perjalanan dari cilandak sampai pasaraya blok M. Setelah itu kami parkir di pasaraya blok M.

Setiba di depan pasar raya blok M, kami deg-degan, karena kami naik motor berempat. Untung saja polisi yang lagi duduk di pos jaga pojokan terminal blok M, tidak menilang kami. Karena polisinya ngga lihat.

Kami melanjutkan perjalanan ke Pasific Place naik taksi, cukup cepat 10 menit sudah sampai, karena jalan masih kosong.

Tiba di lobby pintu pasific place, sebelum masuk kami diperiksa menggunakan scanner, sempat kaget karena bunyi. Tapi untungnya petugas tidak menegor dan mencari sumber bunyi itu. Kami langsung menuju lift, menekan tombol lantai 6 (kidzania).

Liburan sekolah tahun ini menyenangkan. Selama di Kidzania, kami bekerja seperti orang dewasa. Pertama kami harus menukar uang di Bank Mini BCA. Wahana pertama yang kami kunjungi adalah membuat handuk.

Tempat Wisata anak di Jakarta

alternatif lain tempat wisata di jakarta adalah

  • Kidzania
  • Kebon Binatang Ragunan
  • Taman mini Indonesia Indah

 

Service AC Jakarta Timur##

Service AC Jakarta Timur. Saya kenal dengan Mas Yono, sapaannya di kantor. Saya bilang orang ini rajin, dalam hati saya memujinya. Sampai-sampai saya pernah bercanda sama istri saya, mas Yono ini seperti Mc Gyver :) .

Beberapa peralatan elektronik yang tadinya rusak dan nyaris dilengserkan, ee malah bisa disulap sama dia, jadi bisa. Selain kelebihannya di bidang elektronik, mas Yono juga buka jasa Service AC Jakarta Timur juga cuci AC

Satu kali saya juga pernah diminta tolong oleh tetangga, “Mas, ada temen yang bisa benerin lampu jalan ngga?”

“Oo ada, mas! Nanti saya kontak” saya jawab.

Setelah saya undang, beberapa hari setelahnya, dia pun datang bersama istri dan anaknya. Kebetulan waktu itu Sabtu sore, jadi sekalian ajak anak-anak nya yang masih kecil, di ajak keliling sambil kerja dan muter-muter bersama keluarga.

Alhamdulillah, yang dikerjakannya pun tetangga puas.

Kalau di kantor, kami pun beberapa kali sering minta tolong sama dia, terutama untuk kegiatan kajian di Musholla. Terutama di Ramadhan tahun 2014, tahun lalu.

Pernah satu ketika kami perlu beberapa kebutuhan, dan ia pun menyanggupi dan memberikan masukan-masukan yang baik untuk kelangsungan pelaksanaan kajian di musholla. Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan kajian pun berjalan mulus dan lancar.

Sekitar seminggu lalu, ada hal yang mengagetkan kami di kantor semua. Dia berpamitan untuk terakhir bekerja di kantor kami ini. Dia tidak mau bercerita, tapi dengan tissue dan air mata yang berurai, kami saling bertanya. Sampai sekarang dia berusaha tegar dan tidak mau cerita.

Dua hari setelahnya, ada brosur di depan pagar rumah saya. Saya ngga liat ada orang yang menaruh brosur tersebut di pagar. Sepertinya saya kenal dengan nama “Barokah Service” yang terpampang di brosur ini… tidak ada nama, hanya nomor kontak yang tertera. Setelah saya cocokkan nama di daftar kontak, ternyata nama nya terpampang dan memang pernah saya simpan jauh-jauh hari sebelumnya. Ia berusaha tegar dan berikhtiar menyambung hidup dengan menyebarkan brosur itu.

Buat rekan-rekan yang membutuhkan service alat elektronik or radio, silakan kontak mas Yono. Insya allah saya rekomen dengan hasilnya.

Selain service alat elektronik, seperti service tv, service radio, service mesin cuci, ia juga melayani cuci ac jakarta timur, service ac cijantung, service ac ciracas, service ac pasar rebo. Untuk harga cuci ac itu sendiri silakan hubungi mas Yono, di bawah ini

service ac jakarta timur

service ac jakarta timur

“BAROKAH SERVICE”
Menerima perbaikan electronic, service AC, instalasi & perbaikan listrik rumah, dan lain-lain
WIRYO NYONO
Tlp. 081318716691
085890155393
Untuk wilayah Pasar Rebo, Cibubur, Depok dan sekitarnya.. mohon bantu share ya semoga berkah

Cara Bayar BPJS melalui Mobile Banking Mandiri##

Bayar BPJS. Berikut ini adalah cara bayar BPJS melalui menu *141# bank mandiri. Beberapa hari lalu saya didatangi rekan kerja yang menanyakan cara membayar BPJS melalui internet banking. Sebenarnya bayar BPJS ini bisa dilakukan dengan berbagai cara. Dari manual setor bank, sampai memanfaatkan teknologi yang ada.

“Buat siapa pak? kan kita sudah ikut BPJS melalui kantor?” tanya saya.

“Buat ibu saya, beliau sudah sepuh dan saya daftarkan BPJS biar gampang” jawabnya, diikuti rasa kagum saya dengan Bapak yang satu ini yang berbuat baik pada orang tuanya.

Waktu itu saya tidak membawa token, sehingga tidak bisa saya lakukan.

Alternatif lain saya coba cari informasi tersebut di internet, apakah ada cara bayar bpjs melalui internet banking, sms banking atau mobile banking layanan menu *141#.

Awalnya saya lakukan melalui sms banking, namun gagal. Beberapa kali gagal. Padahal sintak yang saya lakukan sudah benar sesuai petunjuk. Kegagalan sudah saya sampaikan melalui twitter @mandiricare, namun belum ada jawaban yang memuaskan.

Akhirnya saya coba mencari informasi lainnya. alhamdulillah ada fasilitas menu mobile banking yang masih jarang diketahui banyak orang, yaitu menu *141#. Cara detilnya seperti petunjuk di bawah. Semoga informasi bayar bpjs ini bermanfaat.

 

Agar lebih cepat:

  1. Siapkan kode VA atau Virtual Account no BPJS yang akan dibayar
  2. lakukan shortcut *141*6*4*7*9#  kemudian tekan call sesuai dengan nomor ponsel anda yang sudah didaftarkan pada mobile banking Mandiri
  3. ikuti gambar berikut
001 cara bayar bpjs menu 123 mandiri

001 cara bayar bpjs menu 123 mandiri

002 info bpjs

002 info bpjs

003 bpjs mandiri

003 bpjs mandiri

004 bayar bpjs

004 bayar bpjs

005 informasi bpjs

005 informasi bpjs

006 info bpjs kesehatan

006 info bpjs kesehatan

 

Distributor Bekatul##

Distributor Bekatul. Alhamdulillah kami sudah menjalankan usaha ini beberapa tahun. Alhamdulillah setelah menjalankan bisnis bekatul ini, kami dipercaya oleh supplier untuk menjadi distributor bekatul.

Khusus untuk layanan wilayah Jakarta dan sekitarnya. Semoga usaha kami ini membawa banyak keberkahan bagi semua pelanggan atau siapapun yang ingin mendapatkan bekatul ini. Pemesanan wilayah bekatul jakarta, silakan hubungi 0812 21 456 21

distributor bekatul

distributor bekatul

4 Kebahagiaan dan Sesuatu Yang Ajaib##

#Hikmah

Empat Kebahagiaan

Rasulullah Saw bersabda: Orang yang beriman itu harus memiliki 4 perkara, yaitu:

1. Kendaraan yang laju

2. Rumah yang luas.

3.Lampu yang terang benerang.

4. dan,Pakaian yang indah

Ada salah satu sahabat bertanya..”Wahai Rosulullah ,kami orang miskin dan kami tidak memiliki semua itu??.. “Rasulullau Saw: “Ketahuilah wahai ummat ku, yang dimaksud kendaraan yang laju ialah “AKAL”. Yang di maksud rumah yang luas ialah “SABAR”. Yang dimaksud lampu yang terang benerang ialah “ILMU PENGETAHUAN”. Dan yang dimaksud dengan pakain yang indah adalah “RASA MALU”.

Oleh karenanya , mudah-mudahan kita semua memilikinya dan berusaha untuk mendapatkannya.

 


 

 

#Kultwit ust @Yusuf_Mansur

Sesuatu Yang Ajaib

Go get wudhu… and please baca Al Mulk. Surah ke-67. Fadhilahnya, bisa bebas siksa kubur, dan ngejaga dari musibah. Coba jajal selama satu tahun saban malam baca Al Mulk. InsyaaAllah hidup di Kerajaannya Allah ini bakal seneng, berubah, dan banyak fasilitas.

Buat kawan-kawan, cari buku saya yang judulnya: “Jaminan”. Di bukuyusufmansur.com. Sekalian aja jadi agen. Buku “Jaminan” ini membahas tentang Surah Al Mulk. InsyaaAllah banyak filosofi, hikmah, dan pengalaman-pengalaman dalam membaca Al Mulk.

Al Mulk itu 30 ayat. Satu hari satu ayat, satu bulan, hafal. Plus artinya malahan. Cara hafalnya, Baca aja per ayat, yang banyak. 20 kali apa 40 kali gitu per ayatnya. Satu hari satu ayat atau satu baris. Ga usah sengaja-sengaja dihafal. Coba dibaca aja: 20 kali, 40 kali. Tar juga hafal sendiri. Coba deh. Ayat apa aja. Plus baca-baca artinya. Tar kalo dah dibaca 20 kali, 40 kali, baru besok lanjut ke ayat atau baris berikutnya. Sebelum ayat dan baris yang baru, ulangi (muroja’ah) ayat atau baris sebelumnya.

Kira-kira dapet 5 baris, 1 kelompok (5 baris itu), baca lagi 20 kali sampai dengan 40 kali. Anggap aja benar satu hari satu baris. Maka dibuat santai aja. Hari ke-6 kan mestinya baris ke-6…. ini ga usah lanjut dulu baris ke 6. Muroja’ah aja. Hari ke-6, gunakan sebagai muroja’ah baris pertama sampai dengan baris ke-5. Hari ke-7 baru mulai baris ke-6 nya.

Oh ya, untuk Al Qur’an pojok, 1 halaman ada 15 baris. Jadi kurang lebih, selesaikan santai aja 18 hari untuk satu halaman. Sambil liat-liat artinya. Bila per baris, 20 sampai dengan 40 kali baca. Lalu per kelompok (5 baris), 20 sampai dengan 40 kali baca. Maka sebenernya kita dah baca 40 sampai dengan 80 kali per barisnya.

Baca banyak, denger banyak, bakal hafal dengan sendirinya. Dan jauh dari stress. Kadang stress itu timbul sebab mau langsung hafal, makanya lansung ngafal. Kalo perlu, jajal nih cara hebat Sederhana. Ga pake cara macem-macem. Cuma baca banyak. Jajal dah. Pilih halaman mana aja. Kalo perlu yang sulit.

Lalu satu halaman itu ga usah dibagi-bagi. Baca aja 20 kali, 40 kali, 80 kali, bahkan sampai dengan 200 kali. Bacanya sambil mata fokus ke posisi masing ayat atau baris. Jangan begeser. Dan jangan berusaha ngafal, sehingga mata liat langit-langit (atap), atau meninggalkan melihat mushaf atau lembaran itu. Jangan. Pokoknya dibaca aja sambil liat.

Jumlah banyaknya bacaan diliat-liat. Sampai dengan 200 kali. Nanti efeknya bakal top banget. Selain bakal hafal dengan sendirinya. Juga bakal banyak pahala dan kebaikannya. Satu baris kira-kira 50 huruf. Satu halaman 15 baris. Atau sama dengan 750 huruf. Kalo dikali 10, maka akan dapat 7500 kebaikan. Kalo dikali 700? 525 ribu kebaikan.

Kerena satu halaman itu kita baca 20 kali, 40 kali, 80 kali, hingga 200 kali, maka kebaikan yang didapat berpotensi sampai dengan 105 juta kebaikan. Belum lagi kalo berposisi ngajak atau ngajar satu oraaaaaaaaannnggg aja. Yang lain selain diri kita. maka? Terjadi pelipatan kebaikan. Buanyak bener dah.Apalagi nih, Misal, yang diajak, terus ngajak lagi. Yang diajak, ngajak lagi. Teruuuussss sampai dengan kedalaman dan keluasan tak terhingga. Wuaaaahhhh…

Kawan-kawan.. untuk mencapai 200 kali baca per halaman itu, coba jajal yang nyantai. Jangan jadi beban. Lima kali shalat, masing-masing baca lima kali aja. Dah 25 kali baca tuh.

Jadi misal untuk target 200 kali baca, dibuat dalam 10 hari. Maka ya cara ini ya gapapa juga. Bila dalam 200 kali masih belum hafal, baca aja lagi 200 kali kedua.

Jadi, satu halaman dihafal dalam 20 hari. Dengan total baca per halaman, 400 kali. Pikirin aja limpahan kebaikan yang berlimpah dari Allah. Keren. Kebaikan dari Allah, jangan bayangin kebaikan dari kita. Ga bakal setara. Satu matahari-Nya itu hanya satu kebaikan kecil dari Allah. So? Bila Allah menyebut setiap huruf itu pahalanya 10 kebaikan, maka sesungguhnya baca satu huruf itu, akan dapat kebaikan yang keq mana?

Secara saya dah bilang, bahwa Kebaikan Allah itu ga bakal sama dengan kebaikan kita. Saya dah contohin. Satu matahari, hanya satu hal kecil saja kebaikan Allah.

Kapan nanti kita bikin simulasinya ya. Di pesantren atau di mana gitu. Atau ya udahlah. Ga usah nunggu simulasi. Gerak aja langsung. Dicermati aja bacanya. Sambil berimajinasi dan berpikir lebih lanjut. Misal, jika kawan-kawan butuh kebaikan yang namanya jodoh.

Salam, @Yusuf_Mansur.

 

Page 1 of 6612345...102030...Last »