Kultwit @Yusuf_Mansur – #mimpiwirda

Kultwit @Yusuf_Mansur – #mimpiwirda

Mimpi Wirda. Seperti yang di cerita kan kembali oleh ust. Yusuf Mansur, tentang mimpi wirda bertemu dengan baginda Rasulullah SAW.

#mimpiwirda 1. 1 malam sebelom Wirda mimpi ketemu Rasul, kami bercanda2 di meja makan. Saat itu Wirda baru 7th…
#mimpiwirda 2. Mamahnya wirda, Maemunah, ngasih tau saya, “Pah, Kaka dah hafal Yaasiin sampe Innamaa amruhu loh…”.
#mimpiwirda 3. Saya terkejut senang. Putrikuuuu… 7th… tapi udah hafal Yaasiin sampe innamaa amruhuu… “Masa sih…?” tanya saya.
#mimpiwirda 4. Wirda dan Mamahnya pun 2-2 nya tersenyum. Lalu Wirda saya suruh baca…
#mimpiwirda 5. Mulailah Wirda baca… Saat Wirda mulai baca, menetes air mata saya. Ayah mana yang ngga trharu. Putrinya hafal Yaasiin!
#mimpiwirda 6. “… Yaasiin Innamaa amruhuu idzaa arooda syai-an ay yaquula lahuu kun fayakuun.” Begitu Wirda baca.
#mimpiwirda 7. Saya yang lagi terharu, eh koq liat wirda sama mamahnya senyum2… Saya baru sadar sesuatu… Mereka Sedang bercanda Dengan saya…

#mimpiwirda 8. Ya, wirda dan mamahnya bercanda. Bukannya wirda hafal utuh 1 Yaasiin. Melainkan benar-benar Yaasiin Innamaa amruhu…
#mimpiwirda 9. Itu “hanya” ayat pertama dan ayat 82. (Yaasiin 83 ayat). “Wuah.. Papah dikerjain nih.. tapi Papah senang.. 2 ayat pun, Qur’an.”
#mimpiwirda 10. Istri saya senyum2 lagi. “Saya duluan Pah yang dikerjain Wirda. “Mah, Mamah, Kaka udah hafal Yaasiin sampe Innamaa amruhuu…”
#mimpiwirda 11. Saat itu Kaka bilang, “Blh ngga Pah, ngafalnya 1 juz aja? Atau 15 juz dah. ngga usah 30 juz…?”. “Kenapa…?”. “Berat. Susah.”
#mimpiwirda 12. Sebagai ayah, saya mencoba bijak. Dan ini sekaligus saya coba jd karakter saya, memudahkan. Saya bilang, “Boleh Ka…”.
#mimpiwirda 13. Malam itu, sekitar pukul 9 malam, Wirda kecil, My Little Princess, tidur… Di kamarnya… (To be continued…).
#mimpiwirda 14. Sekitar jam 2 dinihari wirda masuk kamar saya. Bangunin saya sambil terisak. “Kaka dimarahin…”
#mimpiwirda 15. Saya bingung… “Siapa Ka yang marahin…?”. Saya ngga ngerti, siapa yang malem2 begini marahin…? Dimarahin siapa…?
#mimpiwirda 16. “Rasulullah…”, kata Wirda. Saya mencoba mulai menebak… Subhaanallaah nih kalo bener Wirda mimpi Rasul.
#mimpiwirda 17. Saya lanjutin nanya, “Rasul koq marahin Kaka…? Kenapa…?”
#mimpiwirda 18. “Kaka ditanya, kenapa Wirda hanya mau ngafal 1 juz? 15 juz? Kenapa ngga semuanya aja? 30 juz?”, kata Kaka sambil nangis.
#mimpiwirda 19. Saya tertegun saat itu. MasyaAllah, malamnya Wirda bercanda2 Dengan saya, eh Rasul datangin Wirda dalam mimpinya…
#mimpiwirda 20. Wirda ngajak saya ke kamarnya. Dia nunjukin kertas. Isinya syair. “Dari Rasul…”, katanya. “Tp jangan dikasih tau yang lain…”
#mimpiwirda 21. Saya kembali tertegun. Subhaanallaah…
#mimpiwirda 22. Wirda kemudian cerita. Sebagiannya diceritakan Wirda waktu di antv semalam…
#mimpiwirda 23. Sejak itu Kaka meniatkan dan berjanji ngafal Qur’an sampe 30 juz. Rupanya bukan dimarahin. tapi ditanya. Sama Rasul.
#mimpiwirda 24. Saya saat itu bertanya ke Wirda, tentang gimana Rasul, gimana rumahnya? karena Wirda bilang, diajak shalat sama Rasul di rumahnya.
#mimpiwirda 25. Saya geleng2 kepala. Luar biasa. Subhaanallaah… Diajak shalat. Makmunan imaman sama Rasulullaah.
#mimpiwirda 26. Beberapa tahun kemudian, Wirda mendapat hadiah umrah dari Allah… Pergilah ke Madinah. Ke kota Rasul.
#mimpiwirda 27. Wirda menyimpan pertanyaan, kemana dan di mana rumah yang dia lihat, dan dia masukin? Lah emang udah ngga ada.
#mimpiwirda 28. Wirda juga mencari jawaban, kemana sungai yang dia liat, pohon buah yang dia liat? Ya juga ngga ada.
#mimpiwirda 29. Apalagi pohon buahnya, buah mangga. Wirda saat di mimpi melihat pohon mangga, yang buahnya udah dalam keadaan terkupas kulitnya.
#mimpiwirda 30. Pertanyaan itu rupanya dia simpan. Dia ikutin ziarah ke makam nabi, shalat di Nabawi, ke Roudhoh…
#mimpiwirda 31. Hingga saya kedatangan DR. Syafiq. Asal Jember, yang menjadi ahlul Madinah. Relasinya begitu luas.
#mimpiwirda 32. DR. Syafiq ini bahkan pengisi suara di CD2 sejarah Makkah, Madinah, yang diterbitkan Saudi sana. Berikut alih bahasanya.
#mimpiwirda 33. Kemudian terbersitlah ajakan ngajak anak2, termasuk Wirda, ke musium Madinah. Ini rute yang ngga umum bagi jamaah umroh.
#mimpiwirda 34. Saya ikut mendampingi. Sampe lah kemudian Wirda ke Musium Nabawi. Sampe di sana, Wirda memekik… “Pah….!!!”
#mimpiwirda 35. “Pah…! Lihat… Ini rumahnya Rasul…!”. Betul, ada replika rumahnya Rasul. Wirda nunjuk2 ke replika itu.
#mimpiwirda 36. “Persis yang kaka liat dan kaka masuk…”. Saya liat matanya berbinar, dan seperti mau nangis. DR. Syafiq kmudian berkisah.
#mimpiwirda 37. Mengisahkan satu demi satu apa yang ada di musium Madinah tsb…
#mimpiwirda 38. Alhamdulillaah… Sekian dulu… Mhn doanya buat Wirda&4 adiknya yang lain. Saya doakan buat semuanya juga. Wassalaam.
#mimpiwirda 39. Malam ini, dan juga besok, ada LIVE chatting ym di Pesantren Tahfidz Daarul Qur’an Ketapang. Ke sini ya yang sempet.
#mimpiwirda 40. Dtgnya jam 17. sebelum buka puasa. Buka bareng. Bawa makanan sendiri2, he he he… Ikut LIVE. habis tarawih.
#mimpiwirda 41. Eh sorry, bukan chatting ym. LIVE tabligh akbar, malam minggu, malam senen. datang ya. Cari tau dah di mana pesantren daqu itu.
#mimpiwirda 42. 10 Syawal besok, pesantren buka pendaftaran santri “indent”. Bukan hanya mobil aja yang indent. tapi santri juga, he he.
#mimpiwirda 43. Udah dulu ya… Makasih buat semuanya… Sampe ketemu ntar malam di antv, jam 21, yang ngga bisa ngikutin lsg.
#mimpiwirda 44. Eh, masih nongol deh… Bentar… Saya belajar dari Wirda… “Gimana caranya kalau Papah pengen ketemu Dengan Rasul juga…?”
#mimpiwirda 45. Wirda, yang bahkan 2x mimpi ketemu Rasul, ngasih tipsnya. tapi yang ini biar aja next-time. To be continued. Saling doa dulu ya.
#mimpiwirda 46. Saya doain semua bisa rajin shalawat, supaya bisa ke Masjid Nabawi, ziarah ke makam Rasul, &shalat di sana, khushushon di Roudhoh.
#mimpiwirda 47. Saya doain juga supaya bisa punya anak2 penghafal Qur’an. Bahkan diri kita semua, bisa ngafal Qur’an. Di tengah kesibukan&profesi.
#mimpiwirda 48. Salam hormat, Yusuf Mansur. Saya hutang “tips ketemu Rasul, dari Wirda”. InsyaAllah ya. Aamiiin.
Yusuf Mansur ?@Yusuf_Mansur
11:03 PM – 27 Jul 12 via Twitter for BlackBerry® · Details. Semoga cerita mimpi wirda ini membawa banyak hikmah buat kita semua

Incoming search terms:
wirda mansyur -anak ustad yusuf mansyur -anak ustad yusuf mansur -wirda yusuf mansur -wirda anak yusuf mansur -wirda yusuf mansyur -anak yusuf mansur mimpi bertemu rasulullah -Wirda anak yusuf mansyur -wirda mimpi bertemu rasulullah -anak yusuf mansyur -Wirda anak ustad yusuf mansyur -anak ustad yusuf mansyur mimpi bertemu nabi muhammad -Wirda anak ustad yusuf mansur -anak yusuf mansyur mimpi bertemu rasul -anak ust yusuf mansyur -

Jika artikel ini bermanfaat, silakan klik icon sharing di bawah ini.
Semoga membawa banyak kebaikan dan keberkahan untuk kita semua. Terima kasih..

Related posts:

  1. Kultwit @Yusuf_Mansur – #ujian
  2. Kultwit @Yusuf_Mansur – #gantian
  3. Kultwit @Yusuf_Mansur – #hadiah
  4. Kultwit @Yusuf_Mansur – #nur
  5. Kultwit @Yusuf_Mansur – #mintadoa

Kultwit @Yusuf_Mansur – #mimpiwirda

4 Comments on Kultwit @Yusuf_Mansur – #mimpiwirda

  1. indah says:

    subhanallah.doain saya jg ya ustad.doain ank saya agar hafal alquran.amin

  2. fathiyah says:

    Subahanallah Subahanallah subahanallah sy juga rindu rosul , untuk wirda sy titip salam rindu untuk rosul, ditunggu tips ketemu rosul

  3. Yulli Nurlatifah says:

    Subhanalloh,, mudah mudahan adik saya bisa hafal alqur’an kaya de wirda,, mohon do’any juga ustadz

  4. mauye says:

    titip salam wat rosul aq rindu bagt dg beliau…….aq ingin kyak wirda

Leave a Reply