Kultwit @yusuf_mansur – #shalawat_emas

Kultwit @yusuf_mansur – #shalawat_emas

Assalamualaikum,
Maaf kultwitnya terlambat.. baru selesai meeting. Bentar lagi meeting sama Alloh, alias Jumatan.
Yang mau Jumatan, untuk Jakarta dan sekitarnya masih ada 38 menit lagi, lebih awal berangkat lebih baik, kejar shaf depan biar dapat keutamaan, doa antara azan dan iqamat biar lebih banyak dikabulkan 🙂
Juga perbanyak shalawat biar banyak dapat kebaikan.

Semoga kultwit @yusuf_mansur berikut ini mengandung banyak hikmah
Wass.
JWB

Poinnya: liat apa2,pengen apa2,ada hajat apa2,ga jd ibadah, kl ga dijadiin doa. &sebaik2 doa, awal&akhirnya, pake shalawat.
Nah bhs gampangnya: dishalawatin aja. Gitu. Trkandung makna: apa aja yg diliat, dipengenin, dimasalahin, jd doa. Doanya? +shalawat.
Umpama nih: Pengen cincin emas. Kan kalo cuma kepengen, malah ngiler2in hati doang, &ngotor2in pikiran. Tar malah jd dosa timbulnya.
Pengen cincin emas, shalat aja 2 rokaat. Shalat hajat. Doa dah. Sblm doa, baca sholawat. Sholawatnya, jgn 1-2x. Kurang serius. 100x dah.
Trus doa. Di akhir doa, shalawat lg. Soal jumlah shalawat, ga ngiket. 1 boleh, 10 bagus, 100 lbh bagus. Asal istiqomah.
Maksudnya istiqomah, jgn cum 1x ngelakuinnya. Nah, hbs shlt, doa, shlwt, jalan deh ke toko emas. Biar kata ga ada duit, jalan aja.
Sesampenya di toko emas, tanya2 aja. Yg ini brp, yg itu brp. Tar tu yg punya toko jwb dah. Yg ini 3gr, yg itu 10gr.
Sambil tunjuk itu emas2 yg ditanya2, sambil shalawat. Koq gitu? Ya sekali lg, daripada cuma nunjuk2 doang? Keruan ga ada duit, jd ibdh.
Kalo perlu dari mulai awal melangkah ke toko dari rumah, udah shalawat. Koq shalawat lagi? Laaaaahhh… Mikir dong… He he…
Drpd cuman jln biasa, tnp zikir, tnp shalawat, mk itu namanya jln biasa. Ga jadi ibdh. Dg bershalawat, jd ngumpulin pahala&kebaikan jg.
Di toko emas, minta yg punya toko ambilin yg sekiranya situ sreg. Begitu diambilin, pake dah tu cincin, sambil doa… Gmn doanya?
Bismillaah… Allaahumma sholli ‘alaa sayyidinaa Muhammad wa ‘alaa aali Sayyidinaa Muhammad…
… Ya Allah, saya pake nih cincin yg saya pengenin. Sedang Engkau tau saya sebenernya ga ada duit…
InsyaAllah diliatin tuh sama yg punya toko… “Ehhhhmmm… Eeeehhhmmm… Jadi situ ga ada duit…? Koq nanya2…? Bikin kerjaan aja…”
Nah, kalo ketemu yg kayak gini, makin bagus. Makin ada saksi bhw situ ga ada duit, miskin, ga punya, makin enak ngomong ke Allah nya.
Dan seharusnya jika saya yg jd tuh tukang emasnya, saya malah akan ikut angkat tangan, ikut ngaminin. Sbb doa orang yg perlu, didenger.
Saya ada travel haji umrah. Travel yg lain, cari orang2 yg bs byr, travel saya, saya suruh cari jg mrk2 yg ga ada duit. Suruh mrk doa.
InsyaAllah pasar travel saya jd lbh luas. Sbb lbh bnyk yg ga ada duit, ketimbang yg ada duit. Kalo yg ga ada duit, dibuat ada duit? Pasar.
Maksudnya? Ya itulah pasar travel saya. Masa iya, setelah ada duit, jd ikut travel yg lain? He he. Kalo ttp ikut yg lain? Gpp jg. Ibdh.
Nah, stlh doa pengen emas tadi, copot lagi deh tuh cincin. Jgn kelamaan dijajalnya. Dan inget. Jgn ampe dibawa pulang… He he, digebukin.
Sambil copot tu emas, lagi2 doa+shalawat. “Ya Allah, ksh rizki ya… Spy saya bisa beliin juga emak saya cincin emas buat beliau…
… Dulu cincinnya dijual buat saya kuliah. Mdh2an saya bisa mulangin lagi. Tp ya Allah kalo ngeliat duit, ya ga ada…
Terus tutup deh tuh doa dg shalawat lagi… Allahumma shallii ‘alaa sayyidinaa Muhammad wa ‘alaa aali sayyidinaa Muhammad…” Cakep.
Ga dapetnya aja tuh emas, udah jd ibadah. Besok balik lg ke itu toko emas. Tunjuk lagi, doa+sholawat lagi. InsyaAllah, ga dilayanin, he he.
Gini ya. Kan balik lagi tuh, ga mesti juga hrs ke toko itu. Cukup melintas aja. Begitu melintas, doa+shalawat… “… Allahumma shalli…
… ‘alaa sayyidinaa Muhammad wa ‘alaa aali sayyidinaa Muhammad… Ya Allah di situ tuh emas yg saya pengenin…” Gitu doanya…
Ada satu peraturan… Peraturan doa/shalawat saat lewat, atau melintas tuh toko. Yakni, jgn merem. Tar nabrak orang! He he.
Tp ngelirik tuh toko, boleh. Memberi isyarat ke Allah. Cakep dah. Pergi pulang ke toko, sambil shalawat. Berisi dah tuh kepengennya.
Ini yg saya namain, shalawatin aje. Mdh2an jd paham ya? Aamiin. Terapin dah ke urusan2 yg lain. Baca pelan2 twitnya. Biar ga slh paham.
Dan beda banget sama New Age Movement, beda dg teori believe, beda dg teori LoA, Law of Atraction. Pusat yg saya omongin adlh Allah.
Kalo NAM, LoA, boleh jd pusatnya adlh diri sendiri. Blh jd loh ya? Saya ga ngata pasti gitu. Ini ilmu shalawat, selain jg ngajar positif,
… jg ngajar bersandar ke Allah, dg kekuatan doa. Sekaligus menjadikan apa yg dipengenin, menjadi ibadah. Rugi kalo cuma kepengen doangan.
Sekedar percaya diri boleh ga? Sekedar yakin dg kemampuan diri? Yakin sakses, bakal sakses? Baiknya ttp jgn. Bawa Allah jg. Spy aman.
Lakuin deh. Lakuinnya dlm wkt yg cukup. Misalnya 3hr, 7hr, 14hr, 21hr, 40hr, 100hr, spy jg jd serius itu doa. Jgn baru sekali, trus brenti.
@indrasukmana1: Lbh baik jgn di hitung bnyk nya (Kalo saya, lbh baik dihitung. Spy konsisten, istiqomah. Ga ngitung, malahan ga baca).
@angelvha: @Yusuf_Mansur klo udah 100hr doa, usaha & shalawat tapi ga dikasi juga, apa terus dilanjutin atau berhenti? (Lanjuuuuuuuttt).
@EvaMasyita: Dr td bacain twitnya @Yusuf_Mansur ketawa2 sendiri sampe suami @bayupri nanya knp sih???” (Nah, jln deh berdua sama suami).
@Abugenrase: @Yusuf_Mansur Baju ane penuh selemari, baju lama semua, 5thn g pernah beli baju, boleh disedekahin? (Boleh banget2).
@wilispawesti: ust..jawabin,,klo kepengen yg gk ada ditoko gimana?jodoh misalnya?masa sholawatin suami org tadz?” (Gmn ayooo?).
Di urusan shalawat tadi, ada ikhtiarnya loh… Yakni jln ke toko emas tsb. Ini jg ikhtiar, walo ga direct ke usaha. Met asharan.
Ashar, ujan2an, cakep. Sambil geber doa. Ga usah bawa payung. Biar lepek. InsyaAllah ga boleh masuk dah ke masjid sama DKM, hi hi hi.
@p_wati Buat pemula, hitung aja. Pasang target aja. Tar malah2, ga baca. Coba aja dirasa2. Kecuali udah biasa. Maka, biasakan.
Saya lbh suka menyebutnya: Pengen dunia, dg cara2 akhirat. Membawa ursn dunia, jd ibdh. Bkn menyebut; ibdh buat dunia. Spy adem hati.
Saya lbh pengen nyebut; apa2 dibawa ke Allah. Sampe2 urusan sendal putus, bcr sama Allah, minta sama Allah.

Incoming search terms:
shalawat untuk jodoh -yusuf_mansyur -membeli rumah dengan shalawat -thanh ttp@emas com -khasiat shlwt shlwt agr sgra dpt jdoh -shalawat membeli rumah yusuf mansyur -shalawat emas yusuf mansur -Shalawat cepat hajat -shalawat beli -shalat mendatangkan jodoh -shalat hajat untuk jodoh -beli jodoh dengan salawat -beli rumah dengan shalawat -membeli hajat dengan sholawat -kisah shalawat mendatangkan jodoh -

Jika artikel ini bermanfaat, silakan klik icon sharing di bawah ini.
Semoga membawa banyak kebaikan dan keberkahan untuk kita semua. Terima kasih..

Related posts:

  1. Kultwit @Yusuf_Mansur – #Sholawat 2
  2. Kultwit @Yusuf_Mansur – #Sholawat 1
  3. Kultwit @Yusuf_Mansur – #Pengusaha
  4. Kultwit @Yusuf_Mansur – #nabrakmasjid
  5. Kultwit @yusuf_mansur – #doaibu

Kultwit @yusuf_mansur – #shalawat_emas

2 Comments on Kultwit @yusuf_mansur – #shalawat_emas

  1. suntama says:

    mantep, subhanallah…

  2. lutfi adam says:

    izin copas ya… kultwit

Leave a Reply