fbpx

Kultwit @Yusuf_Mansur – #GuruYang

Kultwit @Yusuf_Mansur – #GuruYang

Guru ngajar senam, lalu dia senam. Ngajar nyetir, nyetir. Ngajar ngebengkel, buka bengkel. @yusuf_mansur ngajar ush/dgng, lalu ush/dgng.
Guru yg baik tidak ngajar hanya pake mulutnya, hanya pake lisannya. Tp brusaha memberi contoh riil. Saya kepengeeeeeen jadi guru yg baik.
Berdaganglah, berusahalah, bekerjalah, bergeraklah… Semuanya adalah ibadah. Mencari karunia, menebar manfaat.
Jangan malu dagang, usaha, kerja. Dan jangan membenci mereka. Doakan pula yg msh meminta2, ngegantung sama orang, dan diem aje kerjaannya.
u yg g biasa liat wisatahati antv,gerah liat sy “dagang”, he7x, jualan buku,agen.. Padahal sbntr lg jualan apartemen,tiket pswt, he he.
Rencananya mau jualan mobil juga di wisatahatiantv, he he he. Buat lebaran, pulang kampung, ha ha ha. ?#patunganusaha?, rame2 jadi pengusaha.
Dulu suka bercanda wkt SD… “Pala luh, dari Hongkoooonggg…”, eh sekarang bulak balik ke Hongkong. benar-benar deh, Keajaiban Allah.
Dulu suka bercanda, “ngopi sore2 di Malaysia, makan malam di Singapore, sarapan pagi di Australia, malamnya ngaji di mushalla rumah lg…”
Ga nyangka semua bs terjadi. Dan orang yg beriman, akan nambahin kalimat: “Semua a/ izin Allah…”
Dulu ibu saya hampir saban mandiin saya doain saya, “Agar bisa bulak balik ke Mekkah, kayak ke depan pintu…” *kalem. Doa ga pake tnd seru.
Saya dulu protes. *kalem jg, ga pake tnd seru. “Ga mungkin Bu… Masa ke Mekkah kayak ke depan pintu, bulak balik sesukanya…”
Alhamdulillaah, kuping dijewer! Kali ini pake tanda seru, he he. Jeweran sayang. “Ga percaya sama Allah ya…? Itu kan doa…
… klo Allah udah blg Kun… Fayakuun… Apalagi ibu mintanya pake shalawat (sambil baca shalawat maksudnya)…” Saya diem dah. Ngaminin.
Subhaanallaah, ternyata kesampaian. Itu doa rentang tahun ’80-’88. Hmpr setiap saat doanya ibu begitu. Subhaanallaah, benar-benar kesampaian.
Saya pernah terbang ke Mekkah sore. Sampe sana jam 23. Makan dulu di Jeddah. Jam 01 bergerak ke Mekkah.
Jam 02 sampe di Mekkah. Jam 04 prosesi umrah selesai. Trus shubuhan di Masjidil Haram. Jam 07 nya ke Jeddah lagi. Sore, dah di Jkt! Subh.
Kemaren aja nih, Jkt-Malang-Surabaya-Singapore. Terus ke Malaysia. Laa hawla walaa quwwata illaa billaah. Dream, pray, ‘n action…
Tar saya kumpulin tweet2 pagi ini. Saudara bisa nikmati tulisan lengkap, ga pake nyekrol ke atas ke bwh, he he. Saya siapin linknya di web.
Di web http://www.yusufmansur.com . Tar saya share linknya, saya kumpulin dulu jadi KuliahDhuha senen ini. Met puasa, doakan semuanya.

Kultwit @Yusuf_Mansur – #siapa

#siapa 1. Siapa yang paling kaya di dunia ini…? Coba kasih saya 1 nama… yang paling kaya…
#siapa 2. Pendiri dan pemilik facebook kah…? http://yfrog.com/o0drgsyxj
#siapa 3. Atau Bill Gates yang masih paling kaya…? http://yfrog.com/h024216552j
#siapa 4. Atau siapa tuh… yang dari Arab…? Coba, siapa yang saat ini disebut paling kaya…? http://yfrog.com/h2p4klvj
#siapa 5. Bukan paling kaya di Indonesia doangan loh… Kasih saya 1 nama yang paling kaya di dunia. Boleh juga 2-3 nama…
#siapa 6. Silahkan… Saya tunggu…
#siapa 7. Jangan jwb Allah atau Rasul-Nya. sebab yang tanya, siapa orang yang paling kaya di dunia ini skrng2 ini…?
#siapa 8. Yang paling kaya, yang Ntar malam shalat malam. 2 rokaat shalat malam, lebih baik daripada dunia Dengan segala isinya. Met tahajjud…
#siapa 9. Maka didoain, dan doain juga saya serta keluarga, supaya bisa jadi kaya sekaya2nya orang. Yakni yang bisa shalat malam. Aamiin.
#siapa 10. Saya punya kawan, Rusli, tukang lem tikus keliling. tapi ngasih saya alphard.
#siapa 11. Ngasih pinjem… He he he…
#siapa 12. Tapi coba liat… Tukang lem tikus keliling. Ngasih pinjem alphard. Koq bisa? Ya, hidupnya berubah setelah ngegeber shalat malam.
#siapa 12. Dunia dapat, akhirat apalagi.
#siapa 12. Koq 12 lagi? Tadi juga udah dobel 12-nya? ngga tau. Udah ngantuk kali. Siap2 tahajjud.
#siapa 12. Loh… 12 lagi…? Iya. Beneran flai… Met tahajjud ya… Iyaaaaaaaaaaa… Jangan nulis 12 lagi…
#siapa 12… Zzz… Zzz… Zzz… Zzz… Zzz…

Kultwit @Yusuf_Mansur – #PatunganUsaha

Assalamualaikum, kemaren ustadz Yusuf Mansur minta masukin kultwit #PatunganUsaha. Berikut ini rangkuman no rekeningnya:

BSM: 704 6000 883.
BNI Syariah: 828 99999 11.
BCA 6030841199
a/n DQ

konfirmasikan ke TeamYusufMansur@gmail.com, cantumkan data diri.

patungan usaha yusuf mansur

patungan usaha yusuf mansur

semoga manfaat dan berkah.. barakallahufikum.

#patunganusaha 1. Yg pd ngacung, siapa ya? Yg mau ikutan patungan u ush? Ush apa aja. Yg pnting halal. Kongsian sama Yusuf Mansur, he he.
#patunganusaha 2. Kalo dananya banyak, qt sekalian beli/bikin asuransi syariah, beli bank syariah, trutama yg sahamnya dimiliki asing.
#patunganusaha 3. Tp yg sederhana juga qt jalanin. Macam bikin tokobuku+cafe, atau apa. InsyaAllah.
#patunganusaha 4. Spy bs lsg action, mikir sama rapatnya belakangan. Saya ngandelin trust banget nih. Nanti saya infoin info rekening.
#patunganusaha 5. Lsg aja pada transfer. Sahamnya mulai 1jt per lembar. Bismillaah dah. Saya mau liat 1 minggu ini pergerakannya.
#patunganusaha 6. Ambil sahamnya jgn 1, ambil 10 atau 100lbr gitu. InsyaAllah ada peluang properti di sentul. 10ha. Udah saya dp-in 2M.
#patunganusaha 7. Nih rekeningnya: BSM: 704 6000 883. BNI Syariah: 828 99999 11. BCA 6030841199 a/n DQ. Konf: Layan@pppa.or.id.
#patunganusaha 8. Sorry, konf imelnya salah. Yg bnr: layanan@pppa.or.id. Ini buat konfirmasi yg udah pd transfer. Cantumin data diri ya.
#patunganusaha 9. Yg beli saham selembar juga boleh. 1jt per sahamnya. Sambil doain ya. Ini bagian dari dream, pray, ‘n action. Sambil bljr. Read the rest of this entry »

Page 80 of 129« First...102030...7879808182...90100110...Last »