Kultwit @Yusuf_Mansur – #bola Dream Story

Ust Yusuf Mansur, berbagi kultwit tentang dream story. Semoga berkah ya.

Dream Story

#bola. 1. Hmpr setiap liat santri maen bola, berdoa: yaa Allah, mdh2an santri2 saya ada yg jd jagoan sepakbola dunia masa depan…
#bola 2. Atau jd manager, pelatih, dan bahkan pemilik klub sepakbola dunia sekalian. Dream, pray, action. Semuanya ya harus ada unsur ini.
#bola 3. Keren kan, kalo liat pemain bola dunia, menjadi inspirasi dunia, dari sisi the beauty of Islamnya, akhlaknya, qur’annya…
#bola 4. Bagaimana frank riberi, ozil, anelka, yg sekedar brdoa menengadahkan tangan ke langit saja, sdh mnjadi dakwah…
#bola 5. Indah banget baca kisah Zidan, kapten elegant Perancis, yg saya ga bs lupakan aksinya saat piala dunia, pergi haji.
#bola 6. Anelka memilih Uni Emirat Arab, sbg tempat berkarirnya, sbb sederhana. Pengen anak2nya menjadi muslim. Subhaanallaah…
#bola 7. Di Dream, udah. Di pray, saya ajak anak santri2 berdoa begitu. ‘n actionnya jg kudu ada. Bbrp langkah sdh dirintis.
#bola 8. Jauh panggang dari api. Tapi kalo dream, pray, dan actionnya ada, Kun Fayakuun. Pemain Korea aja bisa, masa iya sih anak2 kita engga?
#bola 9. Siapa hayo pemain Korea yg mnjadi pahlawan di dunia sepakbola Inggris? Klubnya apa?
#bola 10. Malam, dini hari, jelang laga piala dunia 2030 sekian, yg bertempat di Inggris, sekelompok pemain bola memasuki lapangan…
#bola 11. Belasan ribu fansnya sdh ada di sana. Lampu tidak terang seperti biasa. Temaram. Tapi sinar rembulan begitu kuat…
#bola 12. Ada yg aneh. Apa yg aneh? Sbb mereka ga duduk di kursi, tp sdh duduk berbaris, bershaf-shaf.
#bola 13. Rupanya mereka sdh dalam keadaan berwudhu, dan standby u/ shalat malam! Siapa imamnya? Imamnya jagoan mereka. Striker top dunia!
#bola 14. Nah, coba DreamStory ini terusin yaaa…. Versi masing2…

 

#katanya 1. Katanya pengen rizki Allah…??? Yg Punya Rizki udah mau datang… Ke Istana-Nya. Dikit lg zuhur. Shalat di masjid.
#katanya 2. Shalat langsung di Istana-Nya. Minta rizki yg banyak… termasuk rizki sekolah, kuliah, kerja, usaha, sehat, sembuh, tenang…
#katanya 3. Allah Yang Maha Menjodohkan, ada di Istana-Nya, Masjid-Nya. segera aja meluncur. Minta jodoh pd-Nya. langsung di Rmh-Nya.
#katanya 4. jangan malu2 kl udah ngadep Allah, minta duit yg buanyak. Biar ga ngontrak lagi, biar ga dihina orang lagi. jangan lupa…
#katanya 5. Jangan lupa minta hati yg bersyukur, badan yg sehat, yang bisa enak dan ringan dibawa ibadah…
#katanya 6. Ok, meluncurlah ke masjid. Azan dah tiba. Ulangi lagi di setiap waktu… datang ke masjid. Pahalanya ga kira2…

 

19-Jun-12
#drim 1. If yu wonit, yu ken du it. Dream, Pray, ‘n Action.
#drim 2. Not efriwan ken drim. Or hev drim. So if yu hev drim, ‘n ken drim, yu wan step ehed.
#drim 3. Go tu masjid, tolk to Allah ebot yur drim. It’s kolled: pray. Allah can mekit kam tru for yu.
#drim 5. Rimember wen yu wer in cailhud? Yu drim witout limits. So wai now der tu mach limits…? Andersten…?
#drim 6. He he, kasian… Remember when you were in childhood? You dreamed without limits. So why now there too much limits? Understand?
#drim 7. Pipel sey deris no limit for yur drim. Yu ken drim wotever yu won. Bat be kerful. jangan ampe sombong. (Apa tuh bhs inggrisnya? He7x).
#drim 8. jangan ampe sombong, apa bhs inggrisnya? jangan ampe juga kebablasan, lalu nganggep diri, Tuhan. bisa ngewujudin sgl nya. *terjemahin nih.
#drim 9. Bat ai egri. Tu motivet. Dare to dream, deir tu drim. When wi caildhud, wi ken sey wot we won tu bi…
#drim 10. “Astronout!”, you shouted like this. No matter who you are, what you are. No matter who is your father, your family…
#drim 11. “Pilot!”, another child smiled. He wanted to be a Pilot. No matter he is short or tinggi. Koq tinggi? No matter, he he…
#drim 12. Another child-friend shouted… “Docot…!!!”. All his friends asked, wondered… “Docot…??? What it is…?”
#drim 13. His big brother told them, He mean: Doctor. Sorry, he is cadel…”. Adiknya jawab: No matter. *kalem. *ga pake urat.
#drim 14. Oooohhh… It’s an english cadel… He he he.
#drim 15. No matter what you are, who you are, if you can dream your dream, you can do it… Apalagi kita punya Allah… Bhs inggrisnya?
#drim 16. To be continued deh no matternya. Besok2… InsyaAllah…
#drim 17. sebab ini menarik. Makin gede, makin ada batasannya. Padahal waktu kecil, ngga ada batasan mimpi. Eh eh eh, besok aja aah terusannya…
#drim 18. Dari mulai bilang, “Ga mungkin kayaknya, ngga lulus S1”, atau “Ayah saya miskin”, atau “Ga bakalan kebayar!”, weeeehhh…
#drim 19. Laaaah, terusin ngga niiiihhh…
#drim 20. ngga ah. Besok aja… Itu semacam iklan aja dulu. Buat besok2… No matter… Just dream… Start your dream… Make your dream…
#drim 21. Saya nyontohin, ketika bahasa inggrisnya “ancur”, no matter juga. Atau ketika ngga ketemu kosakatanya, juga no matter. Just talk…
#drim 22. Like that lah… Just dream… Easy. Enjoy. Ringan… Apa ringan bahasa inggrisnya? No matter, he he.
#drim 23. Masih no matter. Coba kalo bahasa inggrisnya ringan itu no smoking! He he. Apa2 terjemahannya: no smoking… He he. No matter.
#drim 24. Loh… Ini masih terus aja nulis… He he, iya… *lirik istri… Kayaknya udah mau ditegor nih… Kabbbbuuuuurrr…

 

Related posts:

  1. Kultwit @Yusuf_Mansur – #nabrakmasjid
  2. Kultwit @Yusuf_Mansur – #patunganusaha2
  3. Kultwit @Yusuf_Mansur – #siapa
  4. Kultwit @Yusuf_Mansur – #komitmen
  5. Kultwit @Yusuf_Mansur – #GuruYang

Kultwit @Yusuf_Mansur – #bola Dream Story

Leave a Reply_