Kultwit @Yusuf_Mansur – #ujian

Kultwit @Yusuf_Mansur – #ujian

#ujian ada lagi bebrapa tahun yang lalu, seorang siswa SD yang sedekah untuk ksembuhan ibunya. Mengharukan. Dia dngr yusuf mansur. Lalu anak ini nabung untuk sdkh.
#ujian 2 dia pengen sedekah supaya bisa lulus ujian SD Dengan baik, dan masuk SMP favorit. Namun masyaAllah, jelang ujian, ibunya jatuh sakit.
#ujian 3 dia bimbang. Minta sama Allah supaya lulus ujian, atau supaya ibunya sembuh? Dengan pikiran sederhananya, dia brpikir hanya boleh minta 1.
#ujian 4 pdahal sedekah itu boleh minta untuk sebanyak2nya permintaan. sebab ngga sedekah juga ya boleh koq mminta, boleh brdoa. Apalagi sedekah.
#ujian 5 anak ini kmudian mmutuskan, pahala sedekahnya untuk kesembuhan ibunya saja. Dia blg, ya Allah, ngga apa2 saya ngga lulus, asal ibu smbuh.
#ujian 6 saya brtemu anak ini di 1 acara yang diselenggarakan oleh 1 walikota di 1 daerah. Kami dengar Dengan seksama cerita anak ini.
#ujian 6 saat dia cerita, dah kelas 1 SMU kalo ngga slh. Pak wali lalu mmberi jam tangan pribadinya bliau untuk anak ini, & hadiah uang.
#ujian 7 adapun ibunya, panjang umur. Dan dia pun masuk SMP favorit. 1 hal yang bisa kita pelajari, dia mengalahkan ego nya, untuk kesembuhan ibunya.
#ujian 8 kita bljr juga dari anak ini, bahwa bukan  hanya Dengan otak&ikhtiar dia sandarkan harapan lulus SD&ditrima di SMP favorit. tapi juga lewat jln Allah.
#ujian 9 di antaranya Dengan brsedekah&brdoa. Dan dia brhasil mnundukkan keinginannya untuk lulus, setelah lihat ibunya lebih perlu fadilah sdkh.
#ujian 10 niat hati pengen nulis di twitter promonya saja, lalu bikin link, malah nulis agak lengkap, he he. Rizki saudara smua, dari Allah.
#ujian 11 saya mnuju pulang… Home sweet home… habis rekaman untuk antv. Ikutin trus tuh antv. Brkah. Ada khataman qur’an nasionalnya.
#ujian 12 orang yang ngga brdoa, ngga mminta, orang yang sombong. Kayak ngga perlu sama Allah. Asal mintanya sama Allah, ya ngga apa2. Walo ngga sedekah.
#ujian 13 sedekah itu ibadah. Doa, atau mminta adalah juga ibadah. Sedekah dan doa/mminta adalah 2 ibadah. Eh eh eh, panjang lagi tweetnya, her3x.
#ujian 14 dah ah ya. Saya belum baca waaqi’ah habis ashar. Kudu. Penting. Biar rizki tmbh bnyk, luas, & brkah. Anti miskin kalo rajin baca waqi’ah
#ujian 15 Waqi’ah itu brisi jalan lurus, jalan bengkok. Jalan lempeng, jalan sesat. Lah lah lah, Ntar panjang lagi. Koq ya susah ngerem…
#ujian 16 Udah ah. Kali ini udah beneran, hi hi hi hi… Silahkan pada sedekah, pada baca waaqi’ah, pada brdoa. Jelang maghrib, ke masjid, jamaah.
#ujian 17 masih mau lanjut…? He he, ngga ah. Kan udah bilang, udah dulu. Cukup sampe di sini aja. Sampe ketemu besok di antv, jam 5 pagi!
#ujian 18 Loh…??? masih muncul…??? masih ada trusannya…??? Engga. Mau makasih. Udah doain ‘aisyah. Makasih ya. masih perlu doa. Doain ya.

Incoming search terms:
puisi utk ksembuhan ibu -sedekah niat lulus ujian agar lulus -ϑőą animasi anak agar lulus ujian -

Jika artikel ini bermanfaat, silakan klik icon sharing di bawah ini.
Semoga membawa banyak kebaikan dan keberkahan untuk kita semua. Terima kasih..

Related posts:

  1. Kultwit @Yusuf_Mansur – #drim
  2. Kultwit @Yusuf_Mansur – #tantangan
  3. Kultwit @Yusuf_Mansur – #JIL
  4. Kultwit @Yusuf_Mansur – #siapa
  5. Kultwit @Yusuf_Mansur – notitle #1

Kultwit @Yusuf_Mansur – #ujian

Leave a Reply