Kultwit @Yusuf_Mansur – #Pengusaha

Kultwit @Yusuf_Mansur – #Pengusaha

Assalamualaikum Wr. Wb.

Wah, rasanya baru saja kemaren hari Jumat, sudah ketemu dan lewat lagi hari Jumat. Canda si fulan, “Wah, berarti umur kita juga semakin berkurang dengan cepat” 🙂

Sekedar sharing akan keistimewaan hari Jumat, hari raya-nya umat islam di dunia, bahkan seluruh penduduk langit dan bumi.
Tadi pagi saya membaca status seorang sahabat di FB, ayahnya yang meninggal dunia yang ditakdirkan di hari Jumat. Allah Yang Maha Mulia pun mengistimewakan siapapun yang dipanggil di hari Jumat …

“Di antara hari kalian yang paling utama adalah hari Jumat. Di hari itu, Adam diciptakan; di hari itu, Adam meninggal; di hari itu, tiupan sangkakala pertama dilaksanakan; di hari itu pula, tiupan kedua dilakukan. Oleh sebab itu, perbanyaklah membaca salawat untukku di hari Jumat karena salawat kalian ditunjukkan kepadaku.” Para sahabat bertanya, “Bagaimana salawat itu ditunjukkan kepada Anda padahal Anda telah menjadi tanah (mati)?” Beliau bersabda, “Sesungguhnya, Allah mengharamkan bumi untuk memakan jasad para nabi –shallallahu ‘alahim ajma’in–.” (H.r. Ahmad; sanadnya dinilai sahih oleh Syu’aib Al-Arnauth)

“Tidaklah seorang muslim yang meninggal di hari Jumat atau malam Jumat, kecuali Allah akan lindungi dirinya dari fitnah (ujian) alam kubur.” (H.r. Ahmad; dinilai sahih oleh Ahmad Syakir serta Al-Albani)

Seperti biasa, semoga sharing kultwit tentang #pengusaha dari ustadz Yusuf Mansur ini bermanfaat. Di setiap paginya ANTV jam 5 subuh, menyiarkan dan kali ini sedang membahas topik tentang #pengusaha. Jika ada yang terlewat, ada rekan muslim yang mengupload di YouTube, memudahkan kita kembali menyimak. Monggo diketik “Wisata Hati ANTV”, semoga  kita semua semakin yakin dan hati jadi makin kuat.

Selamat merayakan jamuan Allah dengan segala nikmat-Nya di hari Jumat. Allohuma sholli alla Muhammad..

Jimmy W. Bharata

—————————————————————

Kultwit 2 Desember 2011

#pengusaha 1. Situ keluar rumah niy… Trs ngomong sama tetangga… Tetanggaaaa… Oh tetanggaaa… Pade dhuha ye… Ama ngaji deh selembar.
#pengusaha 2. Palingan tetangga pada nyengir… Kenape tuh anak2…??? Pagi2 dah keluar nyuruhin dhuha… Koyo aja msh nempel di jidat…
#pengusaha 3. He he, lagian msh pake koyo, udah keluar rumah… Banyak utang. Bawaannya masuk angin melulu… Padahal stress…
#pengusaha 4. Sebagaimana disebut kemaren di #pengusahaspiritual, kita cuma bs nyuruh, ngajak. Ga bisa maksa tetangga pada ngerjain dhuha.
#pengusaha 5. Kita naik nih, ga cuma ngajak, tp ngasih tarbiyyah, ngasih ilmu. Ttg dhuha. Pun tetep ga bisa maksa tetangga dhuha.
#pengusaha 6. Apalagi ga ada paksaan dalam agama dan dalam beragama.
#pengusaha 7. Namun akan berbeda ceritanya, kalo kita punya kekuatan. Punya pengaruh. Punya power. Beruntunglah mereka yg punya ini semua.
#pengusaha 8. Tambah beruntung lagi, jika bukan skdr punya, tapi bisa nambah membawa apa yg Allah anugerahkan sbg Jalan Dakwah, Syiar.
#pengusaha 9. Kita pny swalayan. Sblm jln ke ktr, mampir deh ke swalayan qt. Tolak pinggang di dpn. InsyaAllah itu namanya BELAGU, he he he.
#pengusaha 10. Umpama punya swalayan, ya jangan mentang2 juga. Walo kudu dakwah ke staff sendiri, ttp kudu santun. Ga usah tolak pinggang…
#pengusaha 11. Cukup shalat lohor sama staff2. Terus cerita dah: “Saya dulu sama seperti kalian semua… Kasir, potter, OB…”
#pengusaha 12. “Sampe sy kmudian kenal dhuha lwt buku2nya yusuf mansur (promo.com buat agenilmu/agenbuku, he he)…”. Situ dakwah ke staff2.
#pengusaha 13. “Alhamdulillah, setelah ngegeber dhuha selama 2 taon ga putus, saya tetep jadi kasir… He he he…” Staff pd ketawa dah tuh.
#pengusaha 14. Karyawan palingan nyeletuk… “Kirain, 2 taon lsg jadi ini swalayan…”. Kita ksh tahu: “Ibadah kudu sabar, kata Rasul…”.
#pengusaha 15. Yusuf Mansur prnh bcr jg, “Allah aja sabar nunggu kita tobat… Masa kita ga sabar nunggu Janji Allah datang…”.
#pengusaha 16. “Alhamd, pengaruh dhuha mulai kelihatan di taon ke-3. Di taon ke-3, saya dipecat…”. *kalem. Tp bagi staff, JEGGGGEEER…!!!
#pengusaha 17. Yah pokoknya, intinya, dakwah. Dan ini akan beda, dg dakwah kpd orang2 lepas yg ga ada iketannya. Dakwah ke staff, jd beda.
#pengusaha 18. Apalagi kalo dakwahnya begitu. Lepas shalat, ngobrol2 ringan sama staff2… “… Bgitu dah ceritanya saya sampe punya ini…”
#pengusaha 19. Sampaikan ke staff2. “Saya seneng koq kalo di antara kalian ada yg berubah derajatnya. Ga berubah kaya aja, udah berubah…”
#pengusaha 20. “Berubah dari yg kagak dhuha, jd dhuha. Level ketakwaannya, nambah dikit…”. Apalagi ada Janji Allah di balik dhuha…
#pengusaha 21. Kalo dakwahnya begini, insyaAllah staff2 pada rajin dhuha dah. 1-7x ditarbiyahi dhuha, maka insyaAllah bisa dibikin SOP.
#pengusaha 22. Bahkan mungkin SOP yg mengikat, dg kesadaran dan kesepakatan bersama antara owner dan seluruh staff. Dhuha itu masuk SOP.
#pengusaha 23. Dan ini berlaku buat urusan2 ibdh yg lain2nya. Sampaikan, kl bs, pas zuhur, ashar, 1-2 aja yg jaga depan. Sisanya, brjamaah.
#pengusaha 24. Sbg owner, kalimat ajakannya beda dg tetangga ke tetangganya. Ini kalimat owner ke staff2nya… Lbh didengar, insyaAllah.
#pengusaha 25. Makanya saya dorong banget sdr semua punya usaha. Ga masalah msh kerja punya usaha. Asal bs atur wkt, pikiran. Dan tenaga.
#pengusaha 26. Kemudian bawa dah usahanya, dan seluruh staff yg ikut usaha, ke Allah bareng2. It’s SPIRITUAL COMPANY…
#pengusaha 27. Virus ini yg mau disebar di seminar tgl 18 besok. Liat di www.seminarwisatahat.com.
#pengusaha 28. Allah bakal seneng banget. Dikasih jalan usaha, jalan duit, dipake juga buat jalan mengenal Allah.
#pengusaha 29. Allah bakal ngebanggain kita di depan malaikat2Nya. Tuuuuh… Si Fulan. Bawa staff2nya ke AKU. Tambahin modalnya… *manteb.
#pengusaha 30. Kalo perlu ksh SOP buat Customer Service, u/ meningkat menjadi SCS. Apa itu SCS? Spiritual Customer Service.
#pengusaha 31. Tamu dtg… “Pagi, Mbak…” “Pagi Pak… Assalaamu’alaikum…” Wuih… Ini namanya udah SCS. Udah Spiritual Customer Service.
#pengusaha 32. “Bapaknya ada…” Si SCS jawab, “Bapak saya di rumah Pak…”, he he he, “Lagi nemenin ibu saya di rumah…”, ha ha ha..
#pengusaha 32. “Bapaknya ada…”, tanya tamu. Nanyain BOS. SCS jawab, “Ada. Silahkan tunggu. Mari saya antar ke mushalla kantor…”.
#pengusaha 33. Mestinya tadi 33 ya? Ga apa2 deh. Skrng 33. Tamunya bingung. “Mushalla Mbak…?”
#pengusaha 34. SCS jawab, “Iya Pak. Nunggu Bapak di mushalla aja. Biar ada ibadahnya. Kalo beloman dhuha, dhuha dulu ya. Silahkan…”
#pengusaha 35. “Maaf Mbak, saya bukan muslim…” SCS jawab, “Ohhh… Maaf ya. Ya udah, silahkan Bpk tunggu sini… Saya sampaikan ke Bpk..”
#pengusaha 36. Intinya, pake dah semua kesempatan, u/ jadi jalan mengenal Allah, dan jadi jalan yg lain mengenal Allah.
#pengusaha 37. Met Jum’atan ya. Jgn lupa shalawat 100x, al Kahfi dikelarin… Doa bi doa, jg buat Papua biar ga lepas, &sejahtera.

Incoming search terms:
yusuf mansur semua bisa jadi pengusaha -pengusaha bekatul -kisah pedagang rajin duha -

Jika artikel ini bermanfaat, silakan klik icon sharing di bawah ini.
Semoga membawa banyak kebaikan dan keberkahan untuk kita semua. Terima kasih..

Related posts:

  1. Kultwit @Yusuf_Mansur – #PengusahaSpiritual
  2. Kultwit @Yusuf_Mansur – #Sholawat 1
  3. Kultwit @Yusuf_Mansur – #Oo PEMBANTU
  4. Kultwit @Yusuf_Mansur – #Sholawat 2
  5. Kultwit @Yusuf_Mansur – #nabrakmasjid

Kultwit @Yusuf_Mansur – #Pengusaha

Leave a Reply