irajimmy.com on May 25th, 2012

Assalamualaikum, kemaren ustadz Yusuf Mansur minta masukin kultwit #PatunganUsaha. Berikut ini rangkuman no rekeningnya:

BSM: 704 6000 883.
BNI Syariah: 828 99999 11.
BCA 6030841199
a/n DQ

konfirmasikan ke TeamYusufMansur@gmail.com, cantumkan data diri.

patungan usaha yusuf mansur

patungan usaha yusuf mansur

semoga manfaat dan berkah.. barakallahufikum.

#patunganusaha 1. Yg pd ngacung, siapa ya? Yg mau ikutan patungan u ush? Ush apa aja. Yg pnting halal. Kongsian sama Yusuf Mansur, he he.
#patunganusaha 2. Kalo dananya banyak, qt sekalian beli/bikin asuransi syariah, beli bank syariah, trutama yg sahamnya dimiliki asing.
#patunganusaha 3. Tp yg sederhana juga qt jalanin. Macam bikin tokobuku+cafe, atau apa. InsyaAllah.
#patunganusaha 4. Spy bs lsg action, mikir sama rapatnya belakangan. Saya ngandelin trust banget nih. Nanti saya infoin info rekening.
#patunganusaha 5. Lsg aja pada transfer. Sahamnya mulai 1jt per lembar. Bismillaah dah. Saya mau liat 1 minggu ini pergerakannya.
#patunganusaha 6. Ambil sahamnya jgn 1, ambil 10 atau 100lbr gitu. InsyaAllah ada peluang properti di sentul. 10ha. Udah saya dp-in 2M.
#patunganusaha 7. Nih rekeningnya: BSM: 704 6000 883. BNI Syariah: 828 99999 11. BCA 6030841199 a/n DQ. Konf: Layan@pppa.or.id.
#patunganusaha 8. Sorry, konf imelnya salah. Yg bnr: layanan@pppa.or.id. Ini buat konfirmasi yg udah pd transfer. Cantumin data diri ya.
#patunganusaha 9. Yg beli saham selembar juga boleh. 1jt per sahamnya. Sambil doain ya. Ini bagian dari dream, pray, ‘n action. Sambil bljr.
@imma_poo: Stlh transfer, konfirm via email lengkap dgn data diri, selanjutnya apa ada bukti tertulis? (Malah sekalian ketemuan…).
@daengjuphe: beneran bisa ikutan walau selembar saham? @Yusuf_Mansur: #patunganusaha “” (Beneran. Tp ajak yg lain. Biar jd komunitas).
@evasurono: gmn caranya kl mau gabung dlm saham ini? (Ini mau action dulu. Lsg aja transfer, trus kirim data diri lwt imel).
@Ababank: Itu 1 juta buat 1 lot (500 lmbar) atau harga per lembar sahamnya sgitu? (1lbr saham, 1jt Bang… Ambil 500 saham ya…)
@karimarajo: @Yusuf_Mansur kalu kami kupulin sahabat 10 orang tadz brati kami bisa ambil saham 10 lembar donk ? (Nah… Sip…).
@OVIQiass: Ada deadline g wat beli sahamnya..pengen beli 10 cuman belum ada uangnya..mau ikhtiar dulu :) (sampe 25 mei saya mau liat).
#patunganusaha 10. Gmn senen tgl 21 buka puasa bareng? Buat matengin “patungan usaha, rame2 jd pngusaha”. Ada usulan tmpt? Di Jkt loh ya.
@y_septariza: @Yusuf_Mansur ustad, klo punya dananya 3jt.. bisa ikut..? (3jt ya punya 3lbr saham lah).
@Denivita_lala: @Yusuf_Mansur bknnya main saham it gag bleh yah dlm islam… (Sebut aja patungan usaha, rame2 jadi pengusaha).
#patunganusaha 11. 10 orang berkumpul, patungan 1jt. Maka udah bs buka bubur syariah, he he. Bubur YM. Ini misal loh ya…
#patunganusaha 12. Kalo 1jt orang brkumpul, patungan 1jt. Itu 1T. 1 trilyun. Ga usah berandai2 dah. Gerak aja dulu. Gitu maksudnya.
#patunganusaha 13. Patungan usaha, rame2 jadi pengusaha.
#patunganusaha 14. Soal action usahanya, tar disesuaikan dg jumlah yg masuk scr periodiknya.
#patunganusaha 15. Masuk 100 orang, itu 100jt. Udah bs buka 10 outlet bubur ayam, atau buka 1 showroom mobil.
#patunganusaha 16. Saya ksh ilustrasi ya… Tp ilustrasinya saya kirim via web saja… http://www.yusufmansur.com. Tar saya bikin dulu…
#patunganusaha 17. Eh lsg di sini aja deh. Di Twitter. Sbb banyak yg BB Gaul. He he, ga bisa buka internetan, hi hi hi… Sebentar…
#patunganusaha 18. Ada 1 komplek. Isinya 300 rmh. 300 rmh ini, 300 klg. Smua saling knl. Tp kmudian kurang maksimal scr ekonomi.
#patunganusaha 19. Sbb roda ekonomi akibat keberadaan 300 rmh itu, DISERAHKAN kpd orang di luar komplek mereka.
#patunganusaha 20. Andai mereka mau ngumpul sebentar, mikir bareng, lalu action bareng, tentulah lbh maksimal roda ekonomi yg tumbuh.
#patunganusaha 21. Apa yg Sdr pikirkan sbg “ORANG LUAR”? Mlihat 300 rmh? 300 klg? Jika 1 klg 5 orang, itu udah 1500 orang?
#patunganusaha 22. Yg dilihat sama orang luar itu, adalah yg mungkin tidak dilihat sama orang dalam. Peluang bisnis! Peluang usaha!
#patunganusaha 23. Dan itulah Indonesia, dg pembahasan ekonomi yg lbh njelimet tp simpel sebenernya. Kue ekonominya dinikmati “orang lain”.
#patunganusaha 24. Tar deh, saya terusin. Tenang. Ini mau nyuapin anak, ngasih sarapan, sama mandi, he he. Dah, siapin tuh duit.
#patunganusaha 25. Siapin duit, buat action lsg. “Patungan usaha, rame2 jadi pengusaha”. Sampe nanti ya.
#patunganusaha 26. Nah, skrng, coba bnr2 saudara pikirkan jika sdr adlh orang luar. Ngeliat 300 rmh tadi, apa peluang bisnisnya?
#patunganusaha 27. Terus, pikirkan&bayangkan jika 300 rmh itu patungan u/ bikin pasar, ruko, warung sembako, TK/SD, dll.
@Niecken: klo kita ikutan investasi saham,, itu hukumnya dlm Islam gimana ya? (Jgn berat2 dulu ya mikirnya. Action dulu…).
@ParzanNazir: Tad ini yg usahanya nte?apa cuma skedar pngumpul saham doang, trus d limpahin k org lain? (Ga. Dijalanin sendiri&brsama2).
#patunganusaha 28. Rek u patunganusaha: BSM: 704 6000 883. BNI Syariah: 828 99999 11. BCA 6030841199 a/n DQ. Konf: layanan@pppa.or.id.
#patunganusaha 29. Ttg bagi hasil, atau bagi untungnya, blm saya pikirin ke sana. Gerak dulu aja. Maaf ya kalo bagian ini mengecewakan.
#patunganusaha 30. Spiritnya, Trust&Action. Amanah&LearningProcess. Kalo rame2 mikir, doa&geraknya, bs dah insyaAllah.
@bp_classic Bukan. Ini usaha sendiri. Apanya usaha, tar liat modalnya brp yg ngumpul.
@arifginanjar1 Duh duuuh… Bukan ga peduli halal haram. Masa iya ga peduli, iya kan? Maksudnya, jgn mikir yg berat2 dulu. Action aja dulu.
#patunganusaha 31. Mdh2an saudara semua, dkk., bs menangkap spirit ini. Spirit Besarnya: Patungan, doa, gerak, u/ beli ulang Indonesia.
#patunganusaha 32. Qt belajar dulu dari yg kecil… Kumpul 10 orang saja, sampe tgl 25 mei, qt lsg gerak tgl 26 nya. Ga pake lama2 mikir.
#patunganusaha 33. 300 rmh di 1 komplek, pd punya mobil. Ada 600 mobil, sbb masing2 punya 2. +2 motor. Terus siapa yg buka bengkel?
#patunganusaha 34. Itulah Indonesia, negara besar dg jutaan potensinya. Tp potensi ekonominya, diambil orang lain.
#patunganusaha 35. Kenapa 300 rmh, dg 600 mbl + 600 mtr, tdk patungan buka bengkel. Yg kerja bs dari luar. Ini namanya cerdas.
#patunganusaha 36. 300 rmh, butuh 1500 voucher pulsa. Malah 7500 voucher pulsa, jika 1bl ngisi 5x. Siapa yg jualan voucher?
#patunganusaha 37. 300 rmh, punya 3 anak: TK, SD, SMP. Lalu siapa yg buka pendidikan u/ anak2 mereka?
#patunganusaha 38. Dan msh banyak lagi potensi2 yg lain. Indonesia ini adalah RUMAH BESAR yg “dimiliki” bangsa asing. Sediiiihhhh…
#patunganusaha 39. Sebagiannya dimiliki oleh “orang dalem” yg serakah, bedeguk, ga peduli ama nasib orang dalem, &mlh krjsm dg “orang luar”.
#JIL 40. Saya tunggu action barengnya sampe tgl 25 mei depan. Msh ada 10hr. Judulnya bkn brp yg didapat, tp spiritnya yg mdh2an jd GERAKAN.
@sauqiepratama Wuuuuuuuaaaaaaaahhh… Usaha&politik jgn dijauhin Maaaaassss… Ntar diambil orang, gmn? Tugas saya, membimbing&mngarahkan.
@bp_classic Manteb… Beli Freeport, he he. A nice dream…
@gilangumbara Entengin mikirnya. Ini anggep aja patungan. Saham dibaca sbg patungan. Jadi enteng mikirnya. Ga berkerut&tarik urat.
@Mirzaria_ISN Ria, Mirza, kuncinya: Jalan terus. Keep moving. ‘n I’m doing this. Pray for me yaaa…
@pmerdekawan Cakep… Mikirnya simpel… Demen yg kayak gini…
#patunganusaha 41. Lah, hastag yg nmr 40, malah hastag lama: #JIL, he he he. Ok, yg blm gajian, boleh tgl 2 Juni.
@Kang_Widhi: @Yusuf_Mansur ini murni usaha? Trus unsur ibadahnya dimana? (Ini spiritnya ibadah: bisnis itu ibadah. +silaturahim&niatan).
@irzul_fadhillah Lain. Ini emang buat usaha. Spiritnya: usaha.
@AnggaWawai Wuih… Dari luar negara? Darimana? Bisa. Kan bisa transfer-antarnegara.
@adiciacio Data diri umum aja, siapa emaknye, bapaknye, berape tetangganye, he he… Data umum aja Mbak. Salam sama keluarga ya.
@febri_ahmad mayoritas santri DQ alhamd., punya cita2 jadi pengusaha yg haafidz haafidzah. Doain ya.
#patunganusaha 42. Yg tdk kalah penting, doain, doain, doain. Doain, doain, doain. Doain, doain, doain.
Pertama di Indonesia! eBook Sirah Nabawiyah dlm format EPUB http://store.bukutablet.com/books/view/217 @Yusuf_Mansur @anismatta @salimafillah @tokobukuERA @helvy
@dasmiel: Investasi saham , halal… Dah ada fatwa MUI nya, asal saham syariah (Makasih Haj! Saya coba ngajak semuanya: u/ simpel).
@Gusdarul: @Yusuf_Mansur inilah yg dimaksud syaikh Naqsybandi kebersamaan utk melahirkan kebaikan (Betttuuuuulll…).
#patunganusaha 43. Tlg dong ada yg kumpulin hastag #jil dan #patunganusaha. Spy bs kwn2 bacanya enak. Taro di blog situ jg gpp. Tar saya RT.
@felixsiauw He he he… Ada Ustadz saya… Manteb Ustadz… Cirping… Siang ini ada di mana? 2 buku udah habis saya baca. Subhaanallaah…
Kultwit @Yusuf_Mansur – #JIL http://bit.ly/L8VY3M
Nurani Dewi S rizki safari Yusuf Mansur hidayat Adi Sugiono H.Ahmad Zaini Elone
@Yusuf_Mansur SIAP USTADZ! hastag #JIL sudah mengudara.. pagi ini ditakdirkan saya harus baca kultwit ustadz, http://irajimmy.com/kultwit-yusuf-mansur-jil.html
1h Jimmy W. Bharata Jimmy W. Bharata ? @jimmy_alkalam
#patunganusaha 43. Tlg dong ada yg kumpulin hastag #jil dan #patunganusaha. Spy bs kwn2 bacanya enak. Taro di blog situ jg gpp. Tar saya RT.
@Yusuf_Mansur Ass, kami puny promo jumat berkah. Makan suk a2byr suka2 Moho di RT 18 mei 12. Wass http://yfrog.com/oclwgibj
8:47 AM – 16 May 12 via Twitter for BlackBerry® · Details
@Dompet_Dhuafa Tar saya kultwit kpn2 ttg dompet_dhuafa. DD ini dpt semua pahala saya dan pppa. Bnyk jasanya sama di saya. Subhaanallah.
Pagi semangat…selalu optimis @saididu @eshape @ZakyHiromasa @yusuf_mansur @ekabees @jayteroris @ipphoright @aagym @actforhumanity
1h Dompet Dhuafa Dompet Dhuafa ? @Dompet_Dhuafa
Pagi cerah RT “@eshape: @ZakyHiromasa @saididu @yusuf_mansur @ekabees @jayteroris @ipphoright @aagym @actforhumanity @dompet_dhuafa
3h Muhammad Said Didu Muhammad Said Didu ? @saididu
@edityasnh: @Yusuf_Mansur ust #patunganusaha gk cuma buat yg tggal di jkt kan? udah dimulai hari ini? (Iya. Buat seluruh Indonesia…).

Incoming search terms:
patunganusaha -ustad yusuf mansyur -patungan usaha -patungan usaha yusuf mansur -www patunganusaha com -www usahapatungan com -patungan usaha ustadz yusuf mansur -www datadiriumum -

Jika artikel ini bermanfaat, silakan klik icon sharing di bawah ini.
Semoga membawa banyak kebaikan dan keberkahan untuk kita semua. Terima kasih..

Related posts:

  1. Kultwit @Yusuf_Mansur – #patunganusaha2
  2. Kultwit @Yusuf_Mansur – #SaatSusah
  3. Kultwit @Yusuf_Mansur – #Sholawat 1
  4. Kultwit @Yusuf_Mansur – #HSN
  5. Kultwit @Yusuf_Mansur – #40

Kultwit @Yusuf_Mansur – #PatunganUsaha

Leave a Reply