Kultwit @yusuf_mansur – #niat&doa

Kultwit @yusuf_mansur – #niat&doa

Assalamulaikum wr. wb.
Berikut ini saya kirimkan kultwit ustadz Yusuf Mansur berkenaan doa. Ketika saya mencari literatur hadits tentang rejeki, ada satu hadits yang membuat saya terkesima.
Semoga menjadi hikmah buat diri saya, keluarga dan sahabat semua.

Janganlah salah seorang di antara kalian berkata, ‘Ya Allah, ampunilah aku jika Engkau berkenan. Ya Allah, rahmatilah aku jika Engkau berkenan. Ya Allah, berilah aku rejeki jika Engkau berkenan’. Hendaklah ia serius dalam permintaannya, sebab Allah bisa melakukan apa saja sekehendak-Nya dan sama sekali tak ada siapapun yang bisa memaksanya.
[HR. bukhari no. 6923]

Sebentar lagi hari Jumat (perhitungan waktu hijriah dimulai sejak maghrib), hari rayanya umat muslim di dunia, hari yang dimuliakan Allah swt untuk umat Islam sealam semesta, hari yang penuh dengan keutamaan. Mari kita kerjakan amalan-amalan yang menjadikan tabungan amal/kebaikan kita kelak.
Semoga bermanfaat.

Wassalamualaikum
JWB
——————————

—-

#niat&doa 1. Kalo sempet, ada keluangan waktu, dan rizki, baca2 buku saya: miracle of giving, kuliah tauhid, quantum bisnis, dll.
#niat&doa 2. Orang yang anaknya sakit panas, dikasih tau, shalat malam, minta sama Allah supaya anak sembuh. Trus dia shalat malam. Niatnya apa?
#niat&doa 3. Niatnya ya shalat malam. Ushollii sunnatattahajjud rok’ataini lillaahi ta’aalaa. Saya niat shalat tahajjud 2 rokaat karena Allah.
#niat&doa 4. Habis shalat malam, dia doa supaya anaknya disembuhkan Allah. Liat? Niatnya apa? Niatnya ttp shalat malam. Tapi habis shalat, doa.
#niat&doa. 5. Di Indonesia, kadang niat disebut sebagai doa juga. Sehingga tidak aneh ada kalimat, jugan shalat malam karena pengen sembuh. Karena Allah.
#niat&doa 6. &msh ditambahin lg: Soal sembuh, soal Allah. Shalat aja yg benar, ntar juga disembuhkan Allah. He he, buat saya mah ga begini.
#niat&doa 7. Begitu juga dg amalan2 lain, termasuk sedekah, baca qur’an, haji, umrah, puasa. Pisahin antara niat dg doa. Niat ya niat. Doa ya doa.
#niat&doa 8. Niatnya apa ketika umroh? Spy dikasih anak? Wait wait wait… Itu bhs Indonesia. Yg dobel2 maknanya. Bertumpuk.
#niat&doa 9. Niat umroh, ya niat umroh. Bukan “umroh pengen punya anak” sebagai niat. Tapi sebagai doa. Pas umroh, ya niat umroh. Tapi saat umroh, doa.
#niat&doa 10. Doanya apa? Salah satunya supaya bisa punya anak. Beda, antara niat dengan doa. Mdh2an tidak ada yang segan, surut, takut, berdoa.
#niat&doa 11. “Dhuha koq pengen rizki bnyk? Niatnya ga lurus tuh…”. Buat saya yg bodoh, pernyataan ini ga menarik.
#niat&doa 12. Bukankah Allah&Rasul-Nya yg menyuruh qt menghadap Allah di pagi hari? Dhuha? Lalu meminta tambahan rizki pada-Nya? Niatnya?
#niat&doa 13. Kembali lagi, niatnya ya niat shalat dhuha. Emangnya niat shalat dhuha apa? Usholli supaya rizki ditambah? Bukan…
#niat&doa 14. Tapi ushollii sunnatadh-dhuhaa rok’ataini lillaahi ta’aalaa. Ya Allah saya shalat dhuha 2 rokaat karena Engkau. Niatnya ya ini.
#niat&doa 15. Habis dhuha, doa deh supaya rizki nambah.
#niat&doa 16. Kajian tentang niat, doa, dan juga barangkali tentang harapan, saya bahas panjang kali lebar di buku2 saya. Coba dah sempetin.
#niat&doa 17. Sempetin cari bukunya, sempetin bacanya. Nyari ilmu juga ibadah. Setiap amal saleh, adalah wasilah hebat buat doa2 kita.
#niat&doa 18. Saya sering bilang, shalat itu 1 ibadah, doa juga 1 ibadah. Kalo shalat doang, ga doa? 1 ibadah. Shalat+doa? 2 ibadah.
#niat&doa 19. Sedekah itu ibadah. Doa/berharap sama Allah, juga ibadah. Sedekah doang? 1 ibadah. +doa? 2 ibadah. Pilih 1 pilih 2?
#niat&doa 20. Baca qur’an, ibadah. Doa, ibadah. Baca qur’an tanpa doa? 1 ibadah. Baca qur’an+doa? 2 ibdh. Masa pilih yg 1? Pilih 2 ibadah lah.
#niat&doa 21. Jangan takut minta. Minta aja. Asal mintanya sama Allah. &sebaik2nya minta, diiringi dengan amal saleh/ibadah yg lain selain doa.
#niat&doa 22. Di buku miracle of giving, di buku kuliah tauhid, di buku kun fayakun 1&2, di cd2/dvd2, insyaAllah dibahas lbh panjang lbr.
#niat&doa 23. Saya sngt mndorong kwn2 bhkn bkn cm bc. Tapi juga jd agen tuh buku&cd/dvd. Spy tersebar apa yg di dalamnya.
#niat&doa 24. Doain dah, supaya sistem keagenan bs rampung&lancar. http://www.bukuyusufmansur.com. Sms keagenan: 085319123060. Dagang ya? He he.
#niat&doa 24. Ngasih tau/ngasih pelajaran/ngasih ilmu/ngajar, 1 ibadah. Dagang 1 ibadah. Plih 1 piih 2? He he, saya pilih 2. Ngajar+dagang.
#niat&doa 25. Alaaaaaahhhh… Bisa aja nih yusuf mansur… He he, alhamdulillaah. Ok, met beraktifitas. Jgn takut doa/berharap/minta ya.
#niat&doa 26. Jgn lupa, minta juga kebaikan2 negeri akhir: ampunan-Nya, surga-Nya, ditutup neraka, dimudahkan hisab, dll. Jgn hny dunia.

Incoming search terms:
kumpulan doa ustad yusuf mansur -blog yusuf mansyur -AMALAN2 YG DIAJARKA USTAD YUSUF MANSUR -doa yusuf mansur -kultwiit ust yusuf mansur -kultwit ust yusuf mansur -Niat&doa doa dalam umrah -pilih dagang apa pilih ngajar ? -ustd yusuf mansyur:janganlah takut berdagang karna Allah -

Jika artikel ini bermanfaat, silakan klik icon sharing di bawah ini.
Semoga membawa banyak kebaikan dan keberkahan untuk kita semua. Terima kasih..

Related posts:

  1. Kultwit @Yusuf_Mansur – #nabrakmasjid
  2. Kultwit @Yusuf_Mansur – #Sholawat 1
  3. Kultwit @Yusuf_Mansur – #Pengusaha
  4. Kultwit @Yusuf_Mansur – #PengusahaSpiritual
  5. Kultwit @yusuf_mansur – #shalawat_emas

Kultwit @yusuf_mansur – #niat&doa

Leave a Reply