Kultwit Ust. Yusuf Mansur – #ridho dan carihadits.com

Kultwit Ust. Yusuf Mansur – #ridho dan carihadits.com

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Berikut ini saya kirimkan kultwit ust. YM berhastag #ridho

Buat rekan-rekan yang ingin cari referensi hadits bukhari muslim, silakan kunjungi http://carihadits.com

Selamat menyambut “jamuan Allah” di hari Jumat, dan semoga manfaat


Jimmy Wahyudi Bharata
(w) irajimmy.com

—–

#ridho 1. Pagi sore, ada zikir: Rodhiitu billaahi robbaa, wabil Islaami diinaa, wabihammadin nabiyyaa. 1 atau 3x baca.
#ridho 2. Jika kita baca itu, pagi dan sore, ba’da shubuh dan ba’da ashar, atau ngga jauh dari itu, maka Allah akan Ridho ke kita.
#ridho 3. Diharap kawan-kawan ngerti juga filosofinya. supaya ngga sekedar baca. Buat yang belum paham, baca aja dulu. Dawamin. Biasain. Mudah-mudahan diberi paham.
#ridho 4. Lantaran biasa baca, Allah bukakan kepahaman dari-Nya. Coba biasain dah. tapi baik, saya kasih sedikit filosofinya, hikmahnya.
#ridho 5. Segala apa yang trjadi, sepegetahuan-Nya, seizin-Nya, &mnjadi bagian bagi Kehendak-Nya.
#ridho 6. Di antara yang wajib kita imani juga adalah Ketetapan-Nya, Keputusan-Nya. Semua ini kita kudu ridho. Ridho terhadap apa yang trjadi.
#ridho 7. ngga semua orang bisa ridho terhadap apa yang terjadi. Trutama bila hal itu dianggap buruk olehnya, menyakitkan, menyusahkan, merugikan.
#ridho 8. Dulu saya berpikir, koq gampang amat dapat ridho Allah. Baca ini aja 1 atau 3x, pagi sore, maka dapat ridho Allah…
#ridho 9. tapi begitu udah gedean, udah bersentuhan Dengan dinamika, ngga mudah emang untuk ridho. Perlu ilmu, kepahaman, pengertian, &hikmah.
#ridho 10. Seorang yang malamnya kehilangan mobil, apa bisa ridho? Sedang dia tau, bahwa ngga akan hilang, kecuali Dengan izin-Nya, sepengetahuan-Nya?
#ridho 11. Apalagi tuh hilangnya, habis ditawar semalamnya, Dengan harga bagus. Gara2 nahan sbntr, eh malamnya hilang? bisa ngga ridho?
#ridho 12. Apalagi asuransinya ya habis. ngga diperpanjang. Alias, dah ngga ada dah yang ngganti. habis diganti bannya pula, baru semua.
#ridho 13. habis diganti sound mobil+tv nya pula. +hbs disteam, habis ditune-up, habis diganti jok kulit. Siap dipasarkan Dengan harga tinggi.
#ridho 14. Makin berderet ketidakridhoan jadinya. ngga mudah akhirnya membaca: rodhiitu billaahi robbaa… Yaa Allah, saya ridho…
#ridho 15. Baca rodhiitu billaahi robbaa wabil-islaami diinaa, wabimuhammadinnabiyyaa, akan membuat Allah bikin lapang juga hati, dada.
#ridho 16. Buat yang pernah ngerasain sesek dada, sakit hati, kecewa, galau, tentu tau betapa mahal nikmat yang namanya: nerima, pasrah, tenang.
#ridho 17. Juga nikmat yang namanya: Percaya. Iman. Percaya bahwa pasti ada maksud Allah yang super baik buat kita di kedepan hari.
#ridho 18. Misal, dah berjadwal, bahwa besok bakal dibayar. tapi takdir, barisan perampok udah siap ngambil duit itu + nyawa keluarga.
#ridho 19. yang jika takdir itu diloloskan Allah, maka harga 7x mobil itu jadi ngga ada artinya. karena itu, perlu baik sangka, husnudzdzon.
#ridho 20. Ilmu, berbalut pengalaman, akan jadi hikmah.
#ridho 21. Dan bayangkan, yang kita ridhoi adalah Perlakuan Allah. Ini kan TOP banget.
#ridho 22. saudara prcy sama saya saja, ridho sama saya, Dengan sgl rncn saya, cita2 saya, untuk IndonesiaBerjamaah, saya senang. Trlbh2 lagi Allah.
#ridho 23. saudara yang gak senang, banyak nanya, dalam pengertian, bukan pengen tau, tapi pengen rame, kalo ngga kalem2, dah kesel. Nah…
#ridho 24. … Nah, kita sering ngga seneng Dengan Perbuatan Allah ke kita, buruk sangka, banyak nanya: why begini, why begitu, why me?
#ridho 25. Padahal kalo ridho, ikut ngalir Dengan ikhlas, maka Allah akan aturkan yang trbaik buat kita. Mbl bakal diganti Dengan yang lebih baik.
#ridho 26. Ridho itu amalan hati, pikiran, perasaan. Dan itu luar biasa amalan ini. Bisa mendatangkan keridhaan Allah. Allahu akbar!
#ridho 27. Ini baru Rodhiitu billaahi robbaa loh… Belom 2 kalimat yang lain: wabil-islaami diinaa dan wabimuhammadinnabiyyaa…
#ridho 28. Kita suka anggap Islam ini beban. Ajaran Nabi, beban. Berat banget buat ngelaksanain kewajiban2 dalam Islam&sunnah2 Rasul.
#ridho 29. Itu namanya ngga ridho. Kalo ridho, enteng. Kalo perlu, tuh umumin di pintu. Buat maling mbl semalam…
#ridho 30. Yth… Bp/Ibu maling, ada ban&pelek ori nya yang belum diambil, +dvd&tv bekas, +kunci mbl. Silahkan ambil…
#ridho 31. Coba share pengalaman sdr… Apa yang membuat saudara sesek nafas, sesek hati, sempit, galau, kecewa, yang sulit buat ridho…
#ridho 32. Silahkan ya…
#ridho 33. Titip iklan ya… He he he. Kudu ridho loh… Saya aja yang beriklan, ridho. Situ bacanya kudu ridho. Iklan tentang koperasi…
#ridho 34. Tapi ntar aja dah… Saya ngga mau ganggu keridhaan Saudara? semua sore hari ini. Ntar cemberut, bisnis muluuuuuu… Gitu, he he.
#ridho 35. Ok, gampang dah soal koperasi mah… Toh ini bukan buat saya. Buat situ semua… Katanya pengen keangkat derajatnya…
#ridho 36. sekarang baca aja dulu ini wirid sore yang rodhiitu billaahi robba… 3x… Selamat mencoba ya. Semoga lebih meresap setelah tau.
#ridho 37. Percayalah, ngga ada Perlakuan Allah, Perbuatan Allah, Kehendak Allah, Keputusan&Ketetapan Allah, yang ngga baik. Semuanya the best.
#ridho 38. Selamat afternoon… Good sore… Salam sayang untuk Saudara? semua yang saya sayangi karena Allah. Wassalaamu’alaikum wr wb.

Kumpulan Kultwit :
http://irajimmy.com/category/kultwit

Incoming search terms:
baju gamis terbaru -ustad felix siaw -paket internet 3 three unlimited -barang umroh -paketan smartfren -puisi untuk mama -gambar hadist shahih -harga modem three dan gambar ya 2013 -kata buat sahabat penghianat -perlengkapan pergi umroh -kambing kurban 2012 -foto kambing kurban -perjalanan haji 2013 -kumpulan doa -kata untuk aqiqah -

Jika artikel ini bermanfaat, silakan klik icon sharing di bawah ini.
Semoga membawa banyak kebaikan dan keberkahan untuk kita semua. Terima kasih..

Related posts:

  1. Kultwit @Yusuf_Mansur – #Ummul Istighfar
  2. Yusuf Mansur – Kultwit – #cahaya
  3. Kultwit @yusuf mansur – #albaqarah
  4. Dari Kultwit ke Pesantren Yusuf Mansur
  5. Kultwit @Yusuf Mansur – #bak

Kultwit Ust. Yusuf Mansur – #ridho dan carihadits.com

Leave a Reply