Kultwit @Yusuf_Mansur – #Sahabat

Kultwit @Yusuf_Mansur – #Sahabat

Tanda Kematian. Assalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh, Alhamdulillah kita berjumpa lagi dengan hari Jumat yg penuh barokah ini. Ada artikel menarik dan insya Allah bermanfaat buat kita, copas dari seorang sahabat tentang tanda kematian .

tanda kematianSaya mengajak sahabat sejenak menengok area#Spiritual kita. Salah satunya dengan mengingat kematian.
Yuuuk… Maree…

TANDA – TANDA KEMATIAN

Allah telah memberi tanda kematian seorang muslim sejak 100 hari, 40 hari, 7 hari, 3 hari dan 1 hari menjelang kematian.

Tanda 100 hari menjelang ajal :
Selepas waktu Ashar (Di waktu Ashar karena pergantian dari terang ke gelap), kita merasa dari ujung rambut sampai kaki menggigil, getaran yang sangat kuat, lain dari biasanya, Bagi yang menyadarinya akan terasa indah di h
ati, namun yang tidak menyadari, tidak ada pengaruh apa-apa.

Tanda 40 hari menjelang ajal :
Selepas Ashar, jantung berdenyut-denyut. Daun yang bertuliskan nama kita di lauh mahfudz akan gugur. Malaikat maut akan mengambil daun kita dan mulai mengikuti perjalanan kita sepanjang hari.

Tanda 7 hari menjelang ajal :
Akan diuji dengan sakit, Orang sakit biasanya tidak selera makan. Tapi dengan sakit ini tiba-tiba menjadi berselera meminta makanan ini dan itu.

Tanda 3 hari menjelang ajal :
Terasa denyutan di tengah dahi. Jika tanda ini dirasa, maka berpuasalah kita, agar perut kita tidak banyak najis dan memudahkan urusan orang yang memandikan kita nanti.

Tanda 1 hari sebelum kematian :
Di waktu Ashar, kita merasa 1 denyutan di ubun-ubun, menandakan kita tidak sempet menemui Ashar besok harinya.
Bagi yang khusnul khotimah akan merasa sejuk di bagian pusar, kemudian ke pinggang lalu ketenggorokan, maka dalam kondisi ini hendaklah kita mengucapkan 2 kalimat syahadat.

Sahabatku yang budiman, subhanAllah, Imam Al-Ghazali, mengetahui kematiannya. Beliau menyiapkan sendiri keperluannya, beliau sudah mandi dan wudhu, meng-kafani dirinya, kecuali bagian wajah yang belum ditutup. Beliau memanggil saudaranya Imam Ahmad untuk menutup wajahnya. SubhanAllah. Malaikat maut akan menampakkan diri pada orang-orang yang terpilih. Dan semoga kita menjadi hamba yang terpilih dan siap menerima kematian kapanpun dan di manapun kita berada.

Perjalanan panjang kehidupan kita setelah di dunia ini, mestinya kita siapkan bekal sebaik mungkin, selengkap mungkin, serapi mungkin.
Apa yang sudah kita siapkan untuk kehidupan kita selanjutnya? Apa bekal kita

Allahummarzuqna Khusnal Khotimah…
Wa na’udzubika mis suu’il khotimah…
??

Inline image 1

Berikut ini saya kirimkan kutipan twitter UYM semoga kita bisa memetik hikmah dan manfaatnya juga.
Wassalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh

Jimmy Wahyudi Bharata
(w) www.irajimmy.com
(t) @jimmy_alkalam

—————————————————————

#sahabat 1. Siapa sahabat trbaik kita? Hendaknya, pilihlah Qur’an sbg sahabat trbaiknya. Kemana saja, brsama sahabat ini.
#sahabat 2. “Bacalah Qur’an. Nanti di hari kiamat, Qur’an akan membela siapa yg menjadi sahabatnya… Syafii’an li-ash-haabih…
#sahabat 3. Begitulah Rasul bersabda…
#sahabat 4. Bhkn Qur’an bisa ngundang prtlngan Allah, sejak di dunia ini: buat yg blm brjodoh, blm krj, skses sklh/kuliah, hutang, dll.
#sahabat 4. Saya bertestimoni yg Mudah-mudahan jd uswatun hasanah, jd ilmu, jd sharing pengalaman… Ttg berkah dari Qur’an…
#sahabat 5. Tadi mestinya 4 ya? 4 nya dobel. Ga penting nomor mah ya? He he he.
#sahabat 6. Di wkt kecil, sore saya bljr ngaji Qur’an. Jam 4-an maen2. Maen galasin, petak umpet, benteng, dll…
#sahabat 7. Jam 5 krng, mandi, trus nonton Voltus, he he, nonton Flash Gordon, ha ha. Trus siap2 ke msjd.
#sahabat 8. Di masjid, ga pulang antara maghrib ke isya. Bljr ngaji lagi. Subhaanallaah… Rasanya ini yg ngundang berkah.
#sahabat 9. sebelum shubuh udah dibangunin. Shalat malam, baca qur’an, dan siap2 ke masjid lg shubuhan.
#sahabat 10. Sempetin di kelas, di tempat kuliah, baca qur’an. Bkl berkah sekolahnya. Di tmpt krjaan, tmpt ush, rmh, baca qur’an.
#sahabat 11. Lg naik motor, lampu merah, baca qur’an. InsyaAllah dah lampu ijo jg ga sadar, he he +diomelin sama orang, wkwkwkwkwk…
#sahabat 12. Ya, jgn pas naik motor toh bacanya. Kecuali pas dibonceng. Baru dah baca qur’an. Atau…
#sahabat 13. … Atau mampir istirahat ke masjid, sempetin lg longok qur’an. Baca sebaris dua baris…
#sahabat 14. … Mampir minum cendol… Di sela2, buka qur’an, baca. Di busway, angkot, kereta, kendaraan pribadi… baca qur’an.
#sahabat 15. Banyakin brsama qur’an. Jadiin sahabat karib.
#sahabat 16. Pernah saya datang ke warung, subhaanallaah, yg punya warung lg ngajar ngaji anaknya. Pake lidi… Trharu deh.
#sahabat 17. Niat mau beli semangkok, jadi malah ga beli… He he, rugiiiiiii… Ga. Dia malah untung…
#sahabat 18. Koq malah untung? Kan ga jadi beli? Ya, untung dari pahala saya ikut dengerin&liatin ayah&anak ini mengaji qur’an.
#sahabat 19. Pahalanya, besar sekali. Adapun sop nya, saya emang ga jadi beli. Milih ikut ndengerin. Saya ga mau ganggu yg sdg asyik.
#sahabat 20. Hbs itu, hbs selesai, baru deh saya beli. Ga kemana tuh rizki. Allah tetap nahan kaki saya u/ tdk branjak ninggalin warung.
#sahabat 21. Smntr, dia tetap bs ngajar anaknya. Dan anaknya bs ngaji sama ayahnya.
#sahabat 22. Jelang tidur, baca qur’an. Kl sampe malaikat nyawa, nyabut, nyabutnya pelan2, bae2, berkah Qur’an.
#sahabat 23. Anak2 juga akrabin dg qur’an. Bukan hanya dg naro anak di TKA TPA. Tp baca qur’an jadiin kebiasaan di rmh.
#sahabat 24. Tadarrus bareng sama anak, istri/suami, bhkn ajak tetangga. Cakep dah.
#sahabat 25. Makasih buat 194 peserta bljr 4 surah angkatan I kemaren sabtu minggu. InsyaAllah dibuka lg angk ke-II. Free.
#sahabat 26. Siap2 Sabtu/Minggu, luangin wkt bljr 4 surah, sambil bljr ngebiasain tadarrus, &tntu sj tadabbur jg (bljr maknanya).
#sahabat 27. Angkatan II, dibuka sabtu minggu besok, tgl 13 atau 14. Yg bisa 13, 13. Yg ga bisa, 14. Pilihan jdwl, ada 5 jdwl.
#sahabat 28. 1. Jam 7.30pg-9.30pg. 2. 9.45-11.45. 3. 12.45-14.45. 4. 15.30-17.30. Harinya sabtu atau minggu. Pilih dah jdwl yg bs.
#sahabat 29. Lokasinya, di 2 tempat. Di Ketapang Tangerang, atau di Pondok Duta Cimanggis Depok. Bljr 4 srh, durasinya 2 jam.
#sahabat 30. Saya sering blg sama jamaah, ini bljr jg buat jd kaya, senang, bebas mslh, sembuh dari penyakit, dpt jodoh, dll.
#sahabat 31. Bhkn yg ikut bljr, bs menjadi jalan buat yg lain trcapai hajatnya, cita2nya, dan bebas dari masalahnya,
#sahabat 32. Bantu hajat&kesulitan yg lain, dg mmperkenalkan mereka pd Qur’an&isinya.
#sahabat 33. Buat yg lbh dkt ke Ketapang, sms ke Iskandar: +6285695943536. Pondok Duta Cimanggis: Riza: +6287878884615. Caranya?
#sahabat 4. Pilih jdwl&tmptnya, +jadwal. Contoh: Reg Ketapang #1. Artinya, pilih ketapang, dg jadwal 1. Jadwal 1, jam 7.30pg-9.30pg.
#sahabat 35. Sorry, ada yg kurang, pilih hari yg bs, sabtu atau minggu: REG Ketapang Sabtu #1. (Ketapang, hari sabtu, jdwl jam I).
#sahabat 36. Buat yg milih cimanggis, minggu, sore, ya sesuaikan aja. Ini saya lampirkan kembali nmr smsnya&jdwlnya.
#sahabat 37. Ketapang: Iskandar: +6285695943536. Cimanggis: Riza: +6287878884615. Berikut ini pilihan jam di sabtu atau minggunya:
#sahabat 38. Jdwl 1: 7.30-9.30pg 2. 9.45-11.45. 3. 12.45-14.45. 4. 15.30-17.30. Free, g byr, dpt kue lagi. Kl kbtulan ada yg bw, he he.
#sahabat 39. Tunggu bljr 4 srh di Bandung, Surabaya, Solo, Jogja, Cilegon, Sukabumi, Bogor, &kota2 lain. Scptnya dikabarin.
#sahabat 40. Ya, scptnya sy kabarin CP tiap2 daerah&tempatnya. Spy bs dipilih yg paling dekat. &spy serentak sbt&minggu bsk.
#sahabat 41. Buat yg punya tmpt yg enak, ada home-theatre, boleh ajukan ke teamyusufmansur@gmail.com. Siapa tau bs jd pnyelenggara.
#sahabat 42. Untuk detail alamat ketapang tangerang&cimanggis depok, lusa diupload detilnya di http://www.yusufmansur.com .
#sahabat 43. Oh ya, ada batasan minimal umur peserta. Mulai dari 9-10th udah bs ngikut dah. Jgn pd bawa bayi/balita ya.
#sahabat 44. Yg dah pd ngerasain hebatnya 4 surah (yaasiin, arrahmaan, alwaaqi’ah, almulk), masyaAllah bnrnya testimoninya.
#sahabat 45. It’s your turn… Giliran saudara yg merasakan&mmbuktikannya… Buruan REG di Ketapang atau Cimanggis dulu. Cek TL.
#sahabat 46. Per jadwal, pesertanya dibatasin 25 orang saja. Atau maksimal 35 peserta.
#sahabat 47. Maaf, sorry, afwan, REG nya, pake nama… REG – Nama – sabtu/minggu Ketapang/Cimanggis – 1/2/3/4. Maaf ya.
#sahabat 48. Untuk CP Medan dah ada nih: @hafizKRijal 081264785860. Kirim Reg-Nama-Sabtu/Minggu-Medan-1/2/3/4.

Yusuf Mansur ?@Yusuf_Mansur Kultwit UYM lainnya http://irajimmy.com/category/tausyiah – semoga artikel tentang tanda kematian ini bermanfaat.

Incoming search terms:
tanda jelang kematian -100 hari jelang kematian -tanda tanda jelang ajal -tanda jelang ajal -tanda 100 hari jelang kematian -tanda 100 hari jelang ajal -Sahabat41 -saha bat40@yaoo com -mauidzah hasanah tentang kematian dari yusuf mansur -kultwit tentang kematian -40 hari selepas ashar 17 30 -100hari jelang kematian -tandajelangkematian -

Jika artikel ini bermanfaat, silakan klik icon sharing di bawah ini.
Semoga membawa banyak kebaikan dan keberkahan untuk kita semua. Terima kasih..

Related posts:

  1. Kultwit @Yusuf_Mansur – #Ummul Istighfar
  2. Dari Kultwit ke Pesantren Yusuf Mansur
  3. Kultwit @Yusuf_Mansur – #Rajab
  4. Kultwit @Yusuf_Mansur – #nur
  5. Kultwit @Yusuf_Mansur – #ujian

Tags:

Kultwit @Yusuf_Mansur – #Sahabat

Leave a Reply